金州网 >>州科技局 >> 防震减灾 >> 文章内容

兴义市抗震设防建筑工程项目工作行政确认有序推进

索引号:52230011/2017-183138 发布时间:2017/2/16 11:12:37 作者:州科技局 来源:金州网 点击:1352 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-183138 主题分类:  
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-02-16 是否有效:
名  称:  兴义市抗震设防建筑工程项目工作行政确认有序推进
文  号:  

防震减灾科普知识439.gif

    根据《中华人民共和国防震减灾法》、《国务院地震安全性评价管理条例》、《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》及《贵州省防震减灾条例》的有关规定,凡是申报权限内新建、改建、扩建建设工程应当达到抗震设防要求。
   一般工业与民用建设工程的抗震设防要求按照经审定的地震小区划图确定。未做地震小区划图的,抗震设防要求按照地震动参数区划图确定。学校、医院等人员密集场所的建筑工程,应当按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求进行设计和施工,采取有效措施,增强抗震设防能力。凡是申报抗震设防要求行政确认的建筑工程项目,必须进入贵州省网上办事大厅,在网上进行甄别。兴义市防震减灾局工作员每周三准时到兴义市政务中心进行网上办公处理,保证在5个工作日内进行项目甄别处理。2017年1月至2月15日,已进行甄别项目77个,有5个项目因材料不完善进行补正甄别,现此项工作正在有序推进。