首页 >>州科技局 >> 防震减灾 >> 文章内容

兴义市东贡小学申报国家级“防震减灾科普示范学校”

索引号:52230011/2017-185785 发布时间:2017/3/6 15:21:40 作者:州科技局 来源:金州网 点击:1503 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185785 主题分类:  
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  兴义市东贡小学申报国家级“防震减灾科普示范学校”
文  号:  

兴义市东贡小学申报国家级139.gif

兴义市东贡小学申报国家级608.gif

   近日,兴义市东贡小学正在积极申报国家级“防震减灾科普示范学校”。在省地震局、州、市防震减灾局的推荐下,该校领导非常重视,成立了专门领导小组,完成了申报国家级“防震减灾科普示范学校”的申报材料,充分做好了审核验收的准备。 
   通过实地考察,东贡小学一直十分重视防震减灾科普知识的普及工作,注重培养学生的科学素质。为此,学校成立了专项领导小组,加大宣传力度,通过设置宣传专栏、设立防灾减灾知识图片宣传橱窗、科普知识办公室、图书阅览室、知识讲座报告厅,还通过主题班队会、电子显示大屏、黑板报、手抄报等多种形式开展防震减灾科普知识宣传,不断提高全校师生的防震和自我保护意识。此外,每学期还要开展两次以上紧急疏散演练活动,不定期地举办防灾减灾知识讲座。
   由于学校师生的不断努力,2016年11月,被兴义市防震减灾局评为“兴义市防震减灾科普示范学校”称号;11底被黔西南州防震减灾局评为“黔西南州防震减灾科普示范学校”称号;于12月被州、市防震减灾局推荐申报省级“防震减灾科普示范学校”,于2017年1月被贵州省地震局评为“贵州省防震减灾科普示范学校”荣誉称号,全省仅有五所学校评为“省级防震减灾科普示范学校”。
   因学校基础条件好,学校领导对此项工作高度重视,目前被省地震局推荐申报国家级“防震减灾科普示范学校”,这是黔西南州唯一被推荐的学校。现申报材料已由省地震局转交国家地震局,待国家地震局对资料进行审核和到校实地考察后进行评定。

(本文作者:耿仲奎)