首页 >>州科技局 >> 防震减灾 >> 文章内容

安龙县开展2018“防震减灾”宣传活动

索引号:52230011/2018-225620 发布时间:2018/5/14 16:41:27 作者:不详 来源:安龙县工科局 点击:493 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-225620 主题分类:  
发布机构:  黔西南州科技局 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县开展2018“防震减灾”宣传活动
文  号:  

image002.gif

image004.gif

  
   从“512”汶川大地震以来,到现在已经度过了十个年头,当时地震造成的伤害,至今也还留在人们心中。为了不让当时的惨剧再次重演,我们要做好防震相关的知识普及,搞好地震避灾演练,让人民知道地震来临时该怎么做、如何做,以减轻地震来临时造成的伤害。
   5月14日上午9点,由工科局牵头,联合多个单位,在桂花广场集中宣传“防震减灾”的科普活动,重点宣传了《中华人民共和国防震减灾法》、《贵州省防震减灾条例》、防震减灾基本知识、自救互救知识、应急避险知识、建设工程抗震设防知识、地震安全农居工程建设知识等。
   活动中,各参加单位带着防震相关宣传画册和各种精美小礼品,在向人们普及相关知识的同时,再给人们发放小礼品,以做纪念。现场收到画册和礼品的人们情绪高涨,反响热烈。
   活动结束后,各单位2000余份宣传画册具全部发放完毕。至此本次活动获得圆满成功。通过本次开展“防震减灾”宣传活动,使人们提高了防震减灾的认识,推广普及了人们防震减灾知识和避灾自救技能,进一步落实了应付突发事件的防范措施,提高了各级综合减灾能力。

扫一扫在手机打开当前页面