贞丰县人社局加强驻村党风廉政建设助力帮扶村脱贫攻坚

索引号:52230011/2019-245633 发布时间:2019/5/20 16:23:02 作者:贞丰县人力资源和社会保障局 来源:贞丰县人力资源和社会保障局 点击:3019 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245633 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县人社局加强驻村党风廉政建设助力帮扶村脱贫攻坚
文  号:  

    为认真履行党风廉政建设主体责任,从严加强驻村人员管理,5月16日,贞丰县人力资源和社会保障局、县医疗保障局和连环乡人民政府联合,分别到连环乡坡棉村、纳传村、连环村召开党风廉政警示教育学习会议。

360截图1.png

(坡棉村会议现场)

    此次党风廉政警示教育主要从组织学习县纪委相关文件、驻村工作纪律要求等方面进行。村支两委及驻村第一书记、县人力资源社会保障局驻村人员、县医疗保障局驻村人员和连环乡相关驻村人员参加学习。

360截图2.png

(纳传村会议现场)

    会上,连环乡党委副书记、政法委书记陈玉组织学习县纪委相关文件,并结合脱贫攻坚相关典型案例开展警示教育学习。连环乡乡长徐方、县医疗保障局党组书记、局长谭应同就驻村开展脱贫攻坚工作作相关要求。

    县委组织部副部长、县人力资源社会保障局党组书记、局长陈良红就党风廉政建设主体责任、一岗双责工作职责及脱贫攻坚驻村工作实际提出具体要求。一是认清形势,认真履职。目前,脱贫攻坚已进入战备状态,所有驻村人员要结合当前各项重点工作,扎实开展脱贫攻坚各项工作;二是严守纪律,服从安排。驻村工作期间,一律不许饮酒,坚决不能违反党风廉政建设的各项规定,牢牢守住党风廉政“底线”,坚决不碰廉洁自律“红线”,所有驻村同志,要服从前沿指挥所指挥长的统一调度,统一安排;三是加强管理,严肃问责。对县人力资源社会保障局、县医疗保障局选派到村开展驻村工作的同志,各前沿指挥所要加强干部管理,若发生违反相关规定的,要从严问责,严肃处理;四是团结协助,形成合力。脱贫攻坚已到了关键阶段,全体驻村同志要团结协助,形成合力,共同肩负起脱贫攻坚的责任,确保在脱贫攻坚工作中不拖全县后腿,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康打下良好基础。

(贞丰县人社局  文/甘庆文  图/黄万波)


扫一扫在手机打开当前页面