黔西南州人力资源和社会保障局组织召开党组(扩大)会议传达学习全州脱贫攻坚产业、就业工作推进会精神

索引号:52230011/2019-245767 发布时间:2019/5/23 11:54:49 作者:州人力资源社会保障局 来源:州人力资源社会保障局 点击:2413 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245767 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州人力资源和社会保障局组织召开党组(扩大)会议传达学习全州脱贫攻坚产业、就业工作推进会精神
文  号:  

    5月21日,全州脱贫攻坚“两业”工作推进会召开。会议强调,要深入贯彻落实中央、省决策部署,坚持抓具体、抓深入,切实把振兴农村经济的深刻的产业革命和脱贫攻坚劳动力全员培训促进家庭就业全覆盖“两业”工作抓紧抓实、抓出新成效,持续为稳定脱贫注入新动力,确保脱贫攻坚成果更加经得起实践、人民和历史检验。

图片1.png

(会议现场)

    5月22日上午,州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局党组书记、局长王军同志组织召开局党组(扩大)会议,及时传达学习州脱贫攻坚产业、就业“两业”工作推进会会议精神,求真务实的态度抓好就业扶贫工作,局党组成员、副处级以上干部及各行政科室、下属单位综合科室负责人,州就业局、职业能力建设科全体人员参加会议。

    会上,王军同志详细介绍了黔西南州脱贫攻坚产业、就业“两业”工作推进会的相关情况,传达学习了刘文新书记、杨永英州长的重要讲话精神,对相关工作任务做出进一步安排部署。

    王军同志强调,文新书记和永英州长的讲话内容深刻、政治站位高、既教方法,又提要求,具有很强的指导性和可操作性。全局职工要认真的学习,深刻领会,不折不扣地抓好贯彻落实,强力推进脱贫攻坚“就业”工作。在下一步工作中,我们要继续围绕中央、省、州的决策部署,坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,深入研究全员培训、就业全覆盖的内涵和外延,破解培训就业和服务工作难题,下大力气精准摸清底数,完善台账信息,精准了解群众的培训意愿、就业意愿,有效推送就业岗位,加强资源整合,完善工作制度,落实好就业创业政策,不断提高培训后就业率,促进稳定就业、充分就业,确保有劳动能力家庭一户一人以上就业。

图片2.png

(王军同志主持会议并讲话)

扫一扫在手机打开当前页面