人社部专家签约黔西南 助力脱贫攻坚

索引号:52230011/2019-253433 发布时间:2019/11/6 11:19:57 作者:州人力资源社会保障局 人才工作科 来源:州人力资源社会保障局 点击:880 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253433 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  人社部专家签约黔西南 助力脱贫攻坚
文  号:  

    11月5日,贵州省贵之艾生物科技有限公司和北京中医药大学共同签署贵之艾系列产品的研制(一期)项目技术开发协议,这是进一步深化人社部专家服务团走进黔西南助力脱贫攻坚的一次具体实践,将带动兴义乃至整个黔西南州的艾草产业提质增效、迈上新台阶。黔西南州州人力资源和社会保障局党组成员、人才服务局局长张仕伟、兴义市人民政府副市长王健及相关单位部门出席签约仪式。

图片1.png

(州人社局党组成员人才服务局局长张仕伟、兴义市人民政府副市长王健出席签约仪式)

    2019年8月来,借助人社部助力脱贫攻坚专家服务黔西南州行活动,贵州省贵之艾生物科技有限公司董事长张茜积极主动与北京中医药大学中药学院副研究员王秀丽等人社部专家对接,真心真情邀请专家对企业发展“会诊把脉”“传经送宝”,最终与北京中医药大学达成了“产学研”合作开发协议。本次签约的贵之艾系列产品的研制(一期),主要研发贵之艾艾灸贴、暖宫贴、牙膏、沐浴露和洗发水5个系列产品,对推动我州艾草产业产、学、研深度融合发展,创建艾草知名品牌,逐步向医用、保健等艾草新产品和新业态拓展具有重要的推动作用。

图片2.png

(北京中医药大学中药学院副研究员王秀丽与贵州省贵之艾生物科技有限公司董事长张茜共同签署合作协议)

    人社部助力脱贫攻坚专家服务黔西南州行活动开展以来,我州相关部门采取多种方式,把各方面优秀专家汇集到脱贫攻坚战中来。相关企业积极主动向人社部专家服务团专家们学习、取经,积极开展“产学研”合作、人才(项目)对接洽谈,与努力建立起多层次、全方位项目与技术服务长期有效对接合作关系,充分发挥各类专家的优势,进一步提升自身技术创新能力,突破关键技术,加快推动产业健康发展,推动更多科研成果在黔西南转化应用,把各方面优秀专家汇集到脱贫攻坚战中来,助力脱贫攻坚。(州人力资源社会保障局  邹涛供稿

扫一扫在手机打开当前页面