补短板扬优势促业务 人社政务服务再出发

索引号:52230011/2019-253444 发布时间:2019/11/6 16:40:39 作者:州人力资源社会保障局 办公室 来源:州人力资源社会保障局 点击:869 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253444 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  补短板扬优势促业务 人社政务服务再出发
文  号:  

    继10月24日调研如何提高服务事项网上可办率以后,11月1日上午,州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局局长、党组书记王军再赴州政务服务大厅指导我局开展上门服务和预约服务工作。

图片1.png

(图为:王军局长对上门服务和预约服务工作提要求)

    在听取目前行政服务事项上门服务和预约服务开展的基本情况后,王军局长指出,我局服务事项较多,业务工作量也很大,政务服务工作在上门服务和预约服务方面有很大的努力空间。为扎实推进该项工作,更好地服务办事企业和群众,提出三点要求:一是补短板。持续加大对社保信息系统的投入和开发力度,畅通社保业务系统和政务服务系统间的数据壁垒,确保业务数据实时传输和记录,客观体现业务量。进一步加大政务信息报送力度,主动加强与州政务服务中心的沟通与协调,及时将我局政务工作开展情况进行反馈。二是扬优势。我局服务事项较多,业务量在州直入驻部门有很大的优势,随着“放管服”改革的不断推进,越来越多的办事企业和群众对人社服务有了更高的要求和期盼,积极开展好上门服务和预约服务,无疑成为当前和今后服务工作的重点努力方向之一,结合现行推广的企业定制服务,可进一步优化营商环境,有效提升人社服务质量和水平。三是促业务。充分发挥“党建+人社重点工作”模式,以主题教育和“823”工作计划思路为指引,安排近期在大厅开展主题党日活动和学习研讨读书会,实现以党建为统领,构建党建促业务的工作格局,进一步提高政治站位,增强工作人员的内生动力,努力推动人社政务服务工作。

图片2.png

(图为:王军局长在窗口调研大学生就业创业工作)

    最后,王军局长在大厅窗口调研了大学生就业创业工作,仔细询问了前来申领失业金的大学生,了解现在大学生求职意愿、薪资要求、就业渠道、职业培训和失业就业登记证办理等基本情况,向大学生介绍了我局在就业创业方面的扶持政策,并鼓励大学生积极参与职业培训,主动申请国家优惠政策,早日实现就业创业。(州人力资源社会保障局  王夏烈供稿

扫一扫在手机打开当前页面