对照党章党规找差距直面问题提醒促整改——州人力资源和社会保障局召开对照党章党规找差距专题会议

索引号:52230011/2019-253799 发布时间:2019/11/14 11:11:12 作者:州人力资源社会保障局 来源:州人力资源社会保障局 点击:1115 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253799 主题分类:  劳动、人事-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  对照党章党规找差距直面问题提醒促整改——州人力资源和社会保障局召开对照党章党规找差距专题会议
文  号:  

 
对照党章党规找差距直面问题提醒促整改

                                                                                  ——州人力资源和社会保障局召开对照党章党规找差距专题会议
 
    11月10日,按照州委主题教育领导小组办公室要求,州人力资源和社会保障局召开对照党章党规找差距专题会议,州委组织部副部长、州人力资源和社会保障局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长王军主持并发言,州委主题教育第二指导组成员蒋究出席并讲话,局班子成员黄莉、张仕伟、肖堂友及洪亚黔、敖银兴、邱建华、陈淑琳、杨学斌、胡德剑等党员领导干部参加。
    会上,局领导班子成员王军、黄莉、张仕伟、肖堂友围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合学习研讨情况,对照党章党规,逐一查摆自身存在的问题,付伟作书面对照发言。
 

1401.jpg


    王军在总结讲话中说,召开这次对照党章党规找差距专题会议,局领导班子成员逐一对照检查,敢于直面问题,班子成员之间的相互批评出于公心、坦诚相见,提醒及时,找准找实了存在的问题,我们要把查找问题和整改落实贯通起来,推动个人问题整改落到实处。一要坚守党的初心使命。初心如磐,使命如山。我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的奋斗历程中。要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。我们要牢固树立党章党规意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解人社发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。这次主题教育明确提出把整改落实贯穿始终。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的决策部署检视问题结合起来,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

1402.jpg


    蒋究指出,州人力资源和社会保障局班子成员紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照党章党规查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,做到了联系个人思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题,不回避矛盾,问题找得实、找得准,做到见人见事。为确保州人力资源和社会保障局主题教育高质量推进,提出三点要求:一要持之以恒强化政治学习。要持续深入学习党章党规,加深对党章党规深层次的理解和认识,真正将党章党规入脑入心。二要坚持不懈开展对照检视。要通过对照检视,认真履行“一岗双责”,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。三要坚定不移抓好整改落实。要认真梳理查摆出来的问题,制定整改措施,抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,让党员干部职工切实感受到主题教育带来的新变化新成效,为高质量开好主题教育专题民主生活会做好充分准备。

1403.jpg

扫一扫在手机打开当前页面