州人力资源社会保障局第三党支部开展“送服务•进企业”主题教育活动

索引号:52230011/2019-253922 发布时间:2019/11/18 10:01:43 作者:州人力资源社会保障局 来源:州人力资源社会保障局 点击:805 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-253922 主题分类:  劳动、人事-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  州人力资源社会保障局第三党支部开展“送服务•进企业”主题教育活动
文  号:  
 
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步做好简政便民、打通服务群众“最后一公里”问题,充分发挥党员先锋模范作用,11月15日,州人力资源社会保障局党组成员、副局长黄莉同志带领第三党支部党员一行到黔西南天能实业有限责任公司开展“送服务·进企业”主题教育活动。
 

111801.jpg


    针对企业急需办理劳务派遣经营许可证的情况,黄莉副局长指派相关科室进一步优化流程,及时办结,并亲自将《劳务派遣经营许可证》发放到企业负责人手中。企业负责人表示,能够这么快且送证上门,大大提高了企业做好与证件相关事项的效率。
    随后,黄莉副局长就公司提出的如何规范企业的用工行为,有效减少劳动合同纠纷以及发生纠纷后如何解决等经营中常遇到的法律问题进行了座谈交流。第三党支部支部书记邓标同志根据企业的用工情况,对企业负责人提出的涉法问题,现场研究解决方案,为企业健康发展排忧解难。随后,我局劳动关系科王建锋、劳动保障监察员沈旭光、仲裁员邓何河就劳务派遣行政许可、劳动者权益维护、劳动人事争议仲裁及工伤的相关法律法规向公司干部职工进行了法律培训,现场对职工提出的法律问题进行解答。此次活动共为企业发放劳动保障监察及劳动人事争议仲裁宣传手册100余册,解答问题20余个。
 

111802.jpg


    通过开展此次送服务进企业活动,进一步便利了企业办事,进一步宣讲了人社政策,进一步强化了人社干部用实际行动诠释 “不忘初心、牢记使命”为民服务解难题的宗旨意识。

扫一扫在手机打开当前页面