深化“823” 上门送服务

——州人力资源社会保障局机关第三党支部开展上门送服务活动

索引号:52230011/2019-254146 发布时间:2019/11/21 17:29:24 作者:州人力资源社会保障局主题教育办公室 来源:州人力资源社会保障局 点击:648 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254146 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州人力资源社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  深化“823” 上门送服务
文  号:  

    为深入推进州人力资源社会保障局主题教育“823”工作计划,州人力资源社会保障局机关第三党支部充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好上门送服务工作,打通人社政务服务“最后一公里”,11月15日,州人力资源社会保障局党组成员、副局长黄莉带领第三党支部党员到黔西南天能实业有限责任公司开展上门送服务主题教育实践活动。

1.png

(图为:黄莉副局长为黔西南天能实业有限责任公司发放《劳务派遣经营许可证》)

    一是开展送证上门服务。针对黔西南天能实业有限责任公司急需办理劳务派遣经营许可证的情况,黄莉副局长指派相关科室优化流程,及时办理,并亲自将《劳务派遣经营许可证》发放到公司负责人手中。二是开展送法上门服务。针对黔西南天能实业有限责任公司负责人提出的如何规范企业用工行为,有效减少劳动合同纠纷以及发生纠纷后如何解决等经营中经常遇到的涉法问题,局公职律师、第三党支部书记邓标现场逐一解答。劳动关系科副科长王建锋、专职劳动保障监察员沈旭光、仲裁员邓何河就劳务派遣行政许可、劳动者权益维护、劳动人事争议仲裁及工伤认定等方面的劳动保障法律法规向公司员工进行了现场宣讲,为公司依法经营、规范用工答疑解惑,有效提高了公司员工的劳动保障法律法规意识。活动中还为公司员工发放劳动保障法律法规宣传资料100册,解答问题20个。三是上门征求意见建议。在与黔西南天能实业有限责任公司员工开展面对面交流座谈中,黄莉副局长主动请公司员工为人社政务服务工作提出宝贵的意见建议,便于今后更好改进人社政务服务工作,进一步筑牢人社干部为民服务解难题的宗旨意识,更好地为全州经济社会发展大局服好务。(州人力资源社会保障局  杜思龙供稿)

2.png

(图为:与企业员工交流座谈,现场宣讲劳动保障法律法规)

扫一扫在手机打开当前页面