贞丰县人社局掀起贯彻学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神热潮

索引号:52230011/2019-254176 发布时间:2019/11/22 11:15:52 作者:贞丰县人力资源和社会保障局办公室 来源:贞丰县人力资源和社会保障局 点击:572 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254176 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  贞丰县人力资源和社会保障局 发文日期:   是否有效:
名  称:  贞丰县人社局掀起贯彻学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神热潮
文  号:  

    11月19日,贞丰县人社局组织召开全局干部职工会议,贯彻学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神等相关内容;传达学习省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长潘荣在全省人社系统办公室业务培训班上的讲话精神;会议由局党组成员、副局长余仁艳同志主持,县人社局未下沉驻村干部职工参加会议。

1.png

(图为:学习党的十九届四中全会精神会议现场)

    会上,局党组成员、办公室负责人甘庆文同志组织学习省人社厅办公室负责人刘国贤同志在2019年全省人社系统办公室业务培训开班仪式上的讲话精神;对省委组织部政策研究室主任李钢涛开展政策形势分析与写作实务、省政府办公厅一级巡视员张文富开展公文处理与写作、省保密局科技处处长陈彤开展保密培训等相关常识进行学习;传达学习省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长潘荣在全省人社系统办公室业务培训班上的讲话精神。

    局党组成员、副局长余仁艳同志贯彻学习党的十九届四中全会精神。对坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活。满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民等方面进行学习;贯彻学习省委十二届六次全会精神。对强化创新理论武装,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法分析和解决问题的能力;践行以人民为中心的发展思想,提高为人民谋幸福的能力;贯彻新发展理念,增强推动高质量发展的能力;坚持从实际出发改革创新,提升研究问题、破解难题的能力;坚决革除形式主义官僚主义,增强狠抓落实的能力等方面进行学习;组织学习宗教相关业务知识;对漠视侵害群众利益典型案例进行通报。并对全面深化改革、安全生产、扫黑除恶、意识形态、民族团结、同步小康创建等工作进行安排部署。

2.png

(图为:学习省委十二届六次全会精神会议现场)

    县委组织部副部长、县人力资源社会保障局党组书记、局长陈良红同志作总结讲话,一是增强认识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,要提高站位,深化认识,要充分认识党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的重大意义,要深读、细读,用心读,把自身摆进去,把工作摆进去,为群众办实事,办好事。二是强化学习。要加强自学,结合人社实际工作,将党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神贯彻落实到实际工作中。要做到全面学、系统学、深入学,把握重点、学深学透、融会贯通。三是要讲政治、守规矩。2019年是脱贫攻坚关键之年,全局干部职工要齐心协力,做到本职工作与脱贫攻坚工作两不误。要提高政治站位,守好规矩,服从工作安排,扎实开展好各项工作,工作落实要有回音,要抓深入、抓具体。

    通过此次学习,进一步增强了全局干部职工的思想意识与责任意识,为贞丰县“脱贫摘帽”奠定良好基础。(贞丰县人社局  陈珊  唐仕敏)
 

扫一扫在手机打开当前页面