王军同志率队赴晴隆县调研人社扶贫工作

索引号:52230011/2019-254178 发布时间:2019/11/22 11:46:52 作者:晴隆县人社局办公室 来源:晴隆县人社局 点击:960 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-254178 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  晴隆县人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  王军同志率队赴晴隆县调研人社扶贫工作
文  号:  

    11月18日上午,州委组织部副部长、州人力资源社会保障局党组书记、局长王军同志率州委组织部人才办,州人力资源社会保障局职业能力建设科下属事业单位有关负责同志赴晴隆县调研人社扶贫工作并召开调研座谈会,晴隆县委常委、县委组织部部长田青同志陪同调研。

1.png

(图为:调研座谈会现场

    座谈会上,县劳动保障监察大队、县社保局、县人才办分别向调研组一行介绍了全县劳动维权、社会保障、农业专家服务“三农”等工作开展情况和存在的问题。

2.png

(图为:晴隆县各相关部门汇报人社扶贫工作开展情况)

    在听取汇报后,王军对晴隆县当前劳动维权、社会保障、人才服务等工作给予了充分的肯定,认为晴隆县各级人社部门紧盯省、州目标任务,扎实推进各项取得可喜成绩。

    王军指出,当前正处于我州脱贫攻坚的关键时期,就业扶贫、人才扶贫、社会保障劳动维权等工作都与群众脱贫致富息息相关,因此对待每一项工作都要重视重视再重视,对待每一项工作都不能有丝毫的懈怠。

    王军要求,一要抓实抓好保障农民工工资支付工作。要认真贯彻落实省、州根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动视频会议精神,加强排查力度,建立工作台账,制定化解方案,强化部门协作,落实包保责任,切实打好治欠保支攻坚战,确保2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目工程欠薪案件在2019年底前全部清零,其它欠薪案件在2020年春节前及时动态清零;二要一如既往抓好社会保障工作。加大易地扶贫搬迁新市民“安居险”的宣传力度,把好的政策宣传好落实好;三要认真抓好农业专家服务“三农”工作。要充分发挥农业专家的资源优势,为地方发展提供人才支撑。

    调研座谈会后,王军组织开展就业扶贫专题调研。调研过程中,王军听取了县人社局主要负责同志关于当前晴隆县县就业扶贫工作开展情况和存在的主要问题的详细汇报,并对晴隆县就业扶贫形势进行了认真研判,州人力资源社会保障局职业能力建设科和州就业局有关负责同志分别对晴隆县就业扶贫工作存在的问题进行了具体的指导和分析。

    调研过程中,王军要求:一要用好用活就业扶贫政策,在工作中不脱离政策,在实施政策中不脱离工作,要加大就业扶贫各项优惠政策宣传力度,鼓励吸引更多的贫困群众通过就业扶贫优惠政策,摆脱贫困现状;二要充分发挥劳务公司作用,加强有组织劳务输出;三要抓实贫困劳动力技能培训工作,选好培训机构,用好培训资金,抓好技能培训。

    田青表示,县人社局要继续加强与州人力资源社会保障局的对接汇报,遇到的困难和问题多请教,争取上级人社部门更多的支持和帮扶,今后要下大力度补短板抓亮点,全力以赴抓实抓好就业扶贫工作。(晴隆县人社局  肖卫兵供稿

扫一扫在手机打开当前页面