7月1日起社会保险基数缴费下限将从40%提升到60%

索引号:52230011/2018-238809 发布时间:2018/6/30 16:02:12 作者:王梦妍 吴华 来源:兴义市人社局 点击:3384 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238809 主题分类:  劳动、人事-社会保障
发布机构:  兴义市人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  7月1日起社会保险基数缴费下限将从40%提升到60%
文  号:  
    为贯彻落实中央加强企业职工基本养老保险基金收支管理相关精神,根据《贵州省人力资源和社会保障厅贵州省财政厅关于贯彻落实企业职工基本养老保险基金收支管理有关问题的通知》(黔人社发【2018】7号)政策规定:        
    从2018年7月1日起,贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省财政厅《关于调整城镇职工社会保险缴费基数有关问题的通知》(黔人社厅发〔2014〕4号)终止执行,即全省上年度在岗职工月平均工资40%为缴费基数下限终止执行。参保人员缴费基数低于全省上年度在岗职工月平均工资60%的,以全省上年度在岗职工月平均工资60%为缴费基数下限;职工个人上年度月平均工资高于全市上年度在岗职工月平均工资300%的,以全省上年度在岗职工月平均工资300%为缴费基数。
    城镇个体工商户和灵活就业人员参加城镇职工基本养老保险,其缴费基数根据本人承受能力,在上年度全省在岗职工平均工资的60%至300%之间自主选择。

扫一扫在手机打开当前页面