2016年职业资格改革工作进展情况报告

索引号:52230011/2016-174799 发布时间:2016/11/25 15:00:30 作者:州人社局 来源:金州网 点击:37480 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-174799 主题分类:  劳动、人事、监察-其他
发布机构:  州人社局 发文日期:  2016-11-25 是否有效:
名  称:  2016年职业资格改革工作进展情况报告
文  号:  
    为深入推进我州职业资格改革工作,根据国务院、省、州关于推进职能转变有关会议精神和政策部署,州推进职能转变领导小组职业资格改革组积极组织州直各成员单位进一步传达学习《人社部:深入推进职称制度改革和职业资格制度改革》,掌握最新改革进展情况,稳步推进我州的职业资格改革工作。
一、放宽职业门槛,确保人员素质不降
近日,国务院印发《关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》,再次公布取消61项职业资格许可和认定事项。我州将据此跟进职业资格改革步伐,将职业资格改革工作落到实处,放宽职业准入门槛,采取切实有效措施确保门槛放宽,人员素质不降。至此,职业资格集中清理工作基本完成。
二、解决证书太多,改变考试太滥问题
自2014年起,国家人社部已报请国务院分六批共取消了319项职业资格,超额完成本届政府确定的减少1/3职业资格的目标,初步实现了国务院部门设置的、没有法律法规和国务院决定作为依据的准入类职业资格基本取消,国务院部门和全国性行业协会、学会未经批准自行设置的水平评价类职业资格基本取消。近年来, 据不完全统计,一些地方、部门、行业自行设立了多达2000余项的职业资格, 职业资格证书太多、考试太滥的问题非常突出。这导致但凡就业创业者都在疲于赶考,负担很重。其中的主要原因是一些行业主管部门和地方政府任意扩大和滥用国家职业资格许可权。此外,一些行业协会受利益驱动,设置了更多证书。通过集中清理工作,及时取消了一大批不合法、不合规、不合理的职业资格,初步遏制了职业资格过多过滥的势头。这一举措在我州已取得初步成效,我州各地各行业部门均无自行设立职业资格的情况,对国务院已公布取消的职业资格,未发现继续开展相关认定工作。
三、多措并举促转变,确保准入门槛降低
随着部分职业资格许可取消,一些行业相应降低了准入门槛。但这并不因此降低了从业人员的素质。实际上,这五批取消减少的职业资格,大多是由国务院部门和行业协会自行设置,没有纳入国家职业资格制度体系,一些资格专业性不强,不宜采用职业资格的管理方式。为了提高从业人员的职业素质,国家人社部做了大量工作,主要有以下几个方面:颁布实施新修订的职业分类大典,为职业教育培训提供了基本依据和参照,提升职业教育培训质量。构建劳动者终身职业培训制度。推进人才评价体制机制改革,研究建立科学化、社会化的人才评价机制。指导各地、各行业企业加大竞赛表彰奖励力度。进一步完善收入分配政策,推动技术、技能等生产要素按贡献参与分配,激发爱岗创新动力,推动技术革新。事实上,推动政府职能转变,提高人才素质,还要充分发挥市场作用。大多数企业知道什么样的岗位需要何种技能人才,并以此为导向开展岗位培养,锻炼员工素质,减少盲目考证,才能够将人才活力充分释放出来。
四、建立健全人才多元评价机制,将改革推向纵深
清理职业资格并不意味着取消职业资格制度。国家人社部有关负责人表示,减少职业资格许可和认定,不是取消所有的职业资格,而是为了促使制度更加健康有序地发展,更好地为人才评价服务。职业资格制度在国际上被普遍采用,在一些发达国家,要从事某种职业,必须先经过政府登记,如果是和公共安全相关的,还得有职业资格证书。目前,国家在专业技术人才评价方面主要采取两种方式:一是职称评审,二是职业资格制度。职业资格制度不能覆盖的,可以通过职称评审的方式进行评价。另外,针对技能人才评价,国家人社部建立了社会化职业技能鉴定、企业技能人才评价和职业院校职业资格认证相结合的技能人才多元评价机制。国家人社部正在深入推进人才评价制度改革,包括职称制度改革和职业资格制度改革。
下一步,国家人社部将会建立职业资格目录清单管理制度,编制职业资格框架,并加强职业资格设置实施监管。我们将根据国务院、省和州的工作部署,按照国家人社部和省人社厅的统一安排,有序推进职业资格改革工作,减少职业资格许可和认定事项,建立职业资格目录清单管理制度,规范职业资格和证书管理,加强对职业资格制度实施情况的监管,确保职业资格改革工作良性发展。

扫一扫在手机打开当前页面