黔西南州召开职业技能培训工作会议

索引号:52230011/2018-219705 发布时间:2018/1/5 11:41:28 作者:州人社局 来源:州人社局 点击:6603 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219705 主题分类:  
发布机构:  州人社局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州召开职业技能培训工作会议
文  号:  

 
    
    1月2日下午,根据州农村贫困劳动力全员培训促进就业作战指挥部工作安排,州作战指挥部办公室组织召开全州职业技能培训工作会议。会议由州就业局局长罗雄同志主持,州人社局常务副局长、作战指挥部副指挥长马崇曾同志出席会议,全州各职业学校、职业技能培训学校负责人参加会议。
    州人社局职业能力建设科科长欧荣泽同志首先就全州2017年职业技能培训和贫困劳动力全员培训促进就业工作开展情况向与会同志作了通报,并对下一步职业技能培训和贫困劳动力全员培训促进就业重点工作作了安排。罗雄局长就培训生源问题、培训就业率问题、资金使用安全问题提出具体的要求。
    马崇曾副指挥长作总结讲话,并对全州职业技能培训和贫困劳动力全员培训促进就业工作提出要求:一是加强学习,切实增强对职业技能培训和全员培训促进就业工作的认识。学习是做好各项工作的首要前提,通过学习相关政策文件从思想上提高对培训工作的认识。二是加强组织领导,继续做好职业技能培训和全员培训促进就业工作。公办职业学校要在职业技能培训和贫困劳动力全员培训促进就业工作中起到龙头表率作用,各职业学校、职业技能培训学校在脱贫攻坚期内要按照相关文件要求组织好教育资源做好培训工作,培训要根据市场需求、劳动力需求、县级主导产业发展情况开展,切实解决培训后就业问题,努力实现“培训一人,就业一个,脱贫一户”的目标。三是加强监管,确保职业技能培训和全员培训资金安全和培训质量。培训主管部门要确保培训资金拨付合规合法,各职业学校、职业技能培训学校要从课时、师资、就业岗位推荐等方面保证培训质量,让培训对象学有所得、学有所长。

 

扫一扫在手机打开当前页面