金州网 >>州旅发委 >> 机构文件 >> 文章内容

黔西南州旅游局2014年政府信息公开工作年度报告

索引号:52230011/2014-107095 发布时间:2014/12/4 14:46:12 作者:毛文凤 来源:原创 点击:14431 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2014-107095 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  州旅游局 发文日期:  2014-12-04 是否有效:
名  称:  黔西南州旅游局2014年政府信息公开工作年度报告
文  号:  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黔西南州政务公开工作要点》有关要求,现公布2014年我局政府信息公开工作年度报告。本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息和不予公开信息情况、信息公开收费及减免情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、信息公开工作存在的主要问题及改进情况等。报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月2日止。

  一、主动公开政府信息情况

  (一)按有关规定主动公开政府信息。我局根据有关规定,结合实际情况,确定了政府信息公开范围,公开权利人可以在黔西南州旅游门户网上查阅。在局门户网站设立了旅游政务专栏,下设旅游局介绍、发展历程、机构设置、旅游局动态、旅游政务信息等,另设有旅游服务、旅游资讯等栏目,及时更新相关信息。

  (二)政府信息公开方式。

  一是向社会公布了政府信息公开热线,每天24小时受理信息公开申请及咨询;二是时时发布工作简报对重要事项进行公布。三是与省内外相关媒体保持密切联系,通过他们的报道予以公开信息。四是通过开通官方微博,及时公开旅游工作动态。五是对黔西南州政府网站群进行维护,全年共发布机构文件3条、机构动态46条、部门公告13条、党风廉政1条、三公经费公示3条、应急预案1条、旅游景点介绍70条、旅游线路介绍3条、餐饮美食5条、旅游特色产品介绍24条,民俗文化1条。2014年,我局黔西南州旅游门户网站中政府信息公开专栏页面访问量30000余人次。

  二、依申请公开政府信息办理情况

  2014年,我局未收到任何政府信息公开申请,也无依申请处理情况,无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况发生。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  2014年我局所有公开政府信息均未收取任何费用。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  从自查情况看,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但工作中还存在缺乏工作经验、信息清理困难较大及人员紧缺等问题。针对我局政府信息工作中存在的问题和面临的困难,在今后的工作中,我们将继续根据州政府的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序推进我局政府信息公开工作的开展。一是继续加强领导,提高思想认识。要把信息公开作为一项长期的重要工作,进一步完善领导组织,加大工作力度,明确工作职责和充实专职人员,局主要领导经常过问,分管领导定期组织人员研究措施、解决问题,保障必要的经费,切实做到领导到位、人员明确、制度完备、工作长效。二是进一步充实信息公开内容,突出重点、热点和难点问题。把公开权利人最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。三是进一步完善信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,为深化政府信息公开提供强有力的组织保证。

  五、需要说明的事项

  暂无其他需要说明的事项