首页 >>州旅发委 >> 机构动态 >> 文章内容

册亨举行2017年福尧·家庭丛林徒步体验活动暨册亨县第三届好歌旅游节

索引号:52230011/2017-188711 发布时间:2017/3/27 16:51:03 作者:册亨县文体广电旅游局、册亨县电视台 来源:金州网 点击:1139 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-188711 主题分类:  
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-27 是否有效:
名  称:  册亨举行2017年福尧·家庭丛林徒步体验活动暨册亨县第三届好歌旅游节
文  号:  

    2017年,册亨县依托丰富的生态旅游资源、民族文化资源,以“国际山地旅游暨户外运动大会”为发展平台,把开展国际山地旅游暨户外运动分会场活动、民族节庆活动作为重点抓手。利用布依族“三月三”传统节日,在全县举办一系列“国际山地旅游活动与民族节庆活动”,加大册亨县大山地旅游对外宣传推介力度。

图片1.png

    3月25日,由册亨县人民政府主办,册亨县委宣传部、册亨县文体广电旅游局、册亨县秧坝镇党委政府承办,引入第三方合作伙伴黔西南州交友旅行、黔西南州广播电视台和MF88.3交通旅游广播等州级媒体和旅游企业,开展“2017年册亨福尧·家庭丛林徒步大型体验暨册亨县第三届好歌旅游节活动”直播,扩大与宣传推介效果。启动仪式上,册亨县政府副县长方华致辞,册亨县政协副主席王邦成宣布开幕,来自田林、隆林、罗平、毕节、安顺、黔南州等省内外1500余名游客参加此次活动。

图片3.png

    启动仪式上,方华说:近年来,册亨县积极贯彻落实省 “山地公园省·多彩贵州风”的品牌定位及州“大山地旅游”发展战略布局,此次活动的举办,旨在让省内外游客通过“行走生态之旅,感受田园之美,享受布依之风,体验宜居之地”的福尧村,感受册亨县优美的自然风光、浓郁的布依民族文化及立体的气候优势资源。随后,王邦成宣布活动启动(现场声):册亨福尧家庭丛林徒步体验活动开始。

图片4.png


    当天活动形式多样,精彩纷呈,首先是让游客进入森林,呼氧洗肺,净洗城市尘嚣的3.2公里徒步行。一到福尧,游客们就能满饮到热情的布依族妇女敬上的“解渴”福酒,同时,还可在溪边观赏布族男女青年浪哨、戏水的场景。随后的游福寨、摸福鱼、种福树、寻福包、舞转场等节目活动,让游客体验到布依族群众的质朴及丰富多彩的民俗活动。时至傍晚,大家围坐在长桌宴上,一边尝五色花糯米饭、品福寨福酒,一边观赏被誉为“声音活化石”、“天籁之音”的布依八音坐唱,布依戏及时尚摇滚等册亨县第三届好歌旅游节的众多节目表演。活动当天推介发布“册亨县旅游电子名片”,宣传册亨县景区景点,民族特色风物、风情。

 

图片7.png

    深呼吸氧吧、浪哨的情愫、原生态的歌舞、醉人的福酒,让来自省内外的游客切身感受到了册亨独特、浓郁的民族文化及特色乡村游。此次活动,得到广大游客的“点赞”和各界人士的认可。
    [编后语]:近年来,册亨县按照“行走生态之旅,感受田园之美,享受布依之风,体验宜居之地”的旅游发展目标,将文化与旅游、扶贫有机结合,通过政府引导、企业带动、群众参与,推动大山地全域旅游蓬勃发展。目前已开发打造大寨民俗村、陂鼐布依八古寨,丫他板万古寨、央箐万重山旅游度假区、岩架布依风情园、绿色福地福尧等一批旅游精品项目。乡村旅游文化,不仅让人看得见山、望得见水,记得住乡愁,还让群众共享文化繁荣成果。2017年一季度,册亨各景区吸引游客前来观光达30余万人次,旅游业产值3.1亿元,同比增长50.2%,实现井喷式增长。下一步,册亨将做好文化搭台、经济唱戏工作,继续挖掘、整理和打造一批文化和旅游精品,组织开展丰富多彩的山地旅游暨户外运动活动,树立文化品牌,助力脱贫攻坚、同步小康。 

图片8.png图片9.png

图片6.png图片10.png

图片12.png图片13.png