首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

贵州高级人民法院开启使用民族语言进行审理工作的先河

索引号:52230011/2009-013385 发布时间:2009/1/15 10:41:03 作者:岑家勇 来源:黔西南州人民政府网 点击:4907 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2009-013385 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州人民政府网 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州高级人民法院开启使用民族语言进行审理工作的先河
文  号:  

 

   2009年1月13日,贵州省高级人民法院刑事审判庭第三庭在望谟县法院审判大厅公开审理一起故意杀人案,犯罪嫌疑人是居住在望谟县乐元镇里好村的布依族农民,文盲,由于不懂汉语,给审理工作带来较大困难。省高院根据《宪法》和《民族区域自治法》相关规定,决定采用布依语进行审理。望谟县民族事务局高度重视此项工作,派出副局长布依族干部王玉贵出庭担任翻译工作,准确地表达了被告人的意愿,维护了被告人的权益,同时开启了贵州人民法院使用民族语言进行审理工作的先河。

扫一扫在手机打开当前页面