首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

召开干部职工学习会 筑牢风险防控网

索引号:52230011/2019-244396 发布时间:2019/4/19 17:47:36 作者:州民宗委 来源:州民宗委 点击:2622 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244396 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2019-04-19 是否有效:
名  称:  召开干部职工学习会 筑牢风险防控网
文  号:  
    4月16日,州民宗委在委五楼会议室组织召开了干部职工学习会,会议由党组成员、副主任吴贞亮主持。委全体干部职工参加会议。
    会上,党组成员、副主任吴贞亮传达了中央、省委文件精神以及刘文新书记讲话精神。他强调,防范化解重大风险是一项政治任务,我们必须始终保持高度警惕,既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招。
    会议指出,作为民宗系统的工作者,一是要增强忧患意识,牢固树立底线思维。各牵头领导、责任人要切实增强风险意识、忧患意识、舆情意识,牢固树立底线思维,清醒认识到应对各类风险的艰巨性和复杂性,准确把握防范化解风险的特点和规律,自觉增强角色意识和政治担当,加强与省民宗委、各县(市)民宗局、义龙新区社会事务局的上下联动,全面落实防范化解民族宗教领域重大风险任务,筑牢风险防控网;二是切实掌握风险底数,积极做到有效应对。因时、因地全面深入的进行风险隐患排查,摸清风险底数,科学制定应急预案,有效应对风险;
    会议要求,委全体干部职工要强化责任担当,提高驾驭防控化解重大风险的能力。进一步提高政治站位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,从政治上观察、思考与解决民族宗教领域重大风险防范化解问题,不断提高工作的预见性和主动性。强化责任担当,秉持守土尽职、忠诚履职的精神,切实把全州学习贯彻落实防范化解重大风险工作推进会会议精神落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面