首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州民宗委组队赴广西百色市参加桂黔滇三省区民族文化交流活动

索引号:52230011/2019-244598 发布时间:2019/4/25 10:46:03 作者:州民宗委民研中心 来源:州民宗委民研中心 点击:3934 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244598 主题分类:  民族、宗教-民族事务
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2019-04-25 是否有效:
名  称:  黔西南州民宗委组队赴广西百色市参加桂黔滇三省区民族文化交流活动
文  号:  

    4月18日至21日,“2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动”在广西壮族自治区百色市举行。此次交流活动是根据广西、贵州、云南三省区推进“左右江革命老区”振兴规划实施联席会议纪要而举办,旨在积极探索、挖掘、保护、传承和弘扬桂黔滇三省区优秀民族文化,建设民族文化生态保护区,助推少数民族地区脱贫奔小康,共圆中国梦。

            图片1.jpg
    自接到广西百色市民宗委《关于邀请参加2019年桂滇黔三省区民族文化交流活动的函》后,我委高度重视,赴各县、市(新区)广泛征集作品,结合民族文化交流活动各时间段内容安排,因时制宜,充分展示我州少数民族文化特色。

           图片2.jpg
    此次活动展示了我州布依族、苗族、彝族等民族元素鲜明的节日盛装、舞台装和日常生活服饰共计22套;推介了3首独具黔西南民族特色歌曲--《布依族情歌》《遇见黔西南》《相约兴仁醉一场》。  
    根据活动日程安排,在桂黔滇三省区建设民族文化生态保护区座谈会上,我州代表州民宗委党组成员、副主任吴贞亮与中央民族大学、国家民委及三省区结合部的百色、河池、崇左、南宁、文山、黔南、黔东南、红河州和曲靖市9市州的民宗系统领导和专家积极沟通,共同研讨、交流民族文化生态保护区建设,为助力少数民族地区乡村振兴、同步小康,为促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展和实现活力老区、美丽老区、幸福老区、文化老区谋篇布局、献计献策。

扫一扫在手机打开当前页面