首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

州民宗委深入安龙县开展扫黑除恶专题谈话工作

索引号:52230011/2019-244857 发布时间:2019/4/30 11:42:53 作者:州民宗委经建科 来源:州民宗委 点击:4764 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244857 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2019-04-30 是否有效:
名  称:  州民宗委深入安龙县开展扫黑除恶专题谈话工作
文  号:  

    为深入贯彻中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组督导黔西南州汇报会精神,坚决落实督导组组长陈壮通知关于“州县两级统一安排有关领导与村党支部书记普遍谈话”要求,进一步压实政治责任,持续研判情况,深入解决问题,确保扫黑除恶专项斗争压倒性省里,为安龙县脱贫攻坚、全面同步小康工作营造风清气正的社会环境。
    2019年4月28日-30日,按照《州民宗委关于全覆盖开展村(社区)党组织书记扫黑除恶专项斗争专题谈话的工作方案》要求,州民宗委主任王相宾,副主任吴贞亮、刘舟分别带队到安龙县钱相街道办作坊村、冗达村,栖凤街道办平寨居委会开展专题谈话工作。
    工作组对村党支部书记深入宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,引导村党支部书记从思想上、认识上、行动上完成“打黑”到“扫黑”的转变。
    工作组指出,现在安龙县正处于脱贫攻坚、建成全面同步小康的关键时期,要坚决净化社会环境,村支“两委”要认真履行职责,积极发挥党员作用,坚决打击黑恶势力,铲除黑恶势力滋生的土壤,脱贫攻坚、建成全面同步小康提供良好的社会环境。
    工作组要求,村党支部书记要提高思想认识,提高政治站位,统一思想和行动,深入细致的开展全面摸底排查工作,对本村存在的涉黑涉恶问题线索及存在的风险隐患要与工作组共同研判,解决工作中存在的突出问题。同时要广泛宣传,提高群众知晓率、支持率和参与率,发动群众踊跃参与扫黑除恶斗争,广泛凝聚力量,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

扫一扫在手机打开当前页面