首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南试验区新时代民族宗教工作理论提升班在中央民族大学继续教育学院开班

索引号:52230011/2019-245350 发布时间:2019/5/14 20:21:39 作者:黔西南州民宗委 来源:黔西南州民宗委 点击:1799 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245350 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2019-05-14 是否有效:
名  称:  黔西南试验区新时代民族宗教工作理论提升班在中央民族大学继续教育学院开班
文  号:  

    2019年5月13日,黔西南试验区新时代民族宗教工作理论提升班在中央民族大学继续教育学院开班。

    开班仪式.jpg
    为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,扎实做好新时代民族宗教工作,进一步提高黔西南少数民族干部的政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步做好中央统战部定点帮扶工作,深入贯彻落实《国家民委关于支持黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设的意见》精神,加强试验区干部教育培训,提升做好新时代民族宗教工作的能力素质,州委统战部和州民族宗教事务委员会专门举办了黔西南试验区新时代民族宗教工作理论提升班,全州47名干部参训。

    学员们认真听讲.jpg
    5月13日中央民族大学继续教育学院副院长韩易杭主持开班仪式并致辞。受州委常委、州委统战部部长罗春红及州民族宗教事务委员会党组的委托,州民族宗教事务委员会党组成员、副主任吴贞亮同志就培训工作提出要求,要求参训学员端正学习态度,遵守学习纪律,服从培训管理,努力提升自身知识素养、加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,做到学有所思、学有所悟、学有所获,并用以指导实践工作,助推黔西南试验区工作和脱贫攻坚工作。学员代表范国铃作表态发言。

    培训第一讲.jpg

    开班仪式结束后,国家民委政策研究室张谋副主任对习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想进行解读。培训班将用8天的时间对习近平总书记关于民族工作的重要论述、民族区域自治等10个专题进行学习。

   

扫一扫在手机打开当前页面