首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

加强民族宗教工作理论培训 不断提高黔西南试验区民族干部能力

索引号:52230011/2019-246396 发布时间:2019/6/5 10:53:53 作者:黔西南州民宗委 来源:黔西南州民宗委 点击:3188 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246396 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2019-05-22 是否有效:
名  称:  加强民族宗教工作理论培训 不断提高黔西南试验区民族干部能力
文  号:  

加强民族宗教工作理论培训 不断提高黔西南试验区民族干部能力

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义民 族工作思想和做好新时代民族宗教工作,进一步提高黔西南少数民族干部的政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好中央统战部定点帮扶工作,深入贯彻落实《国家民委关于支持黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设的见》精神。2019年5月12日至19日,州委统战部和州民族宗教事务委员会在中央民族大学举办“黔西南试验区新时代民族宗教工作理论提升班”。
    5月13日中央民族大学继续教育学院副院长韩易杭主持开班仪式并致辞。受州常委、州统战部部长罗春红同志及州 民族宗教事务委员会党组的委托,州民族宗教事务委员会党组成员、副主任吴贞亮同志就培训工作提要求,要求参训学员端正学习态度,遵守学习纪律,服从培训管理,努力提升自身知识素养、加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,做到学有所思、学有所悟、学有所获,并用以指导实践工作,助推黔西南试验区工作和脱贫攻坚工作。范国玲同志代表学员在开班仪式上作交流发言。5月14日至18日,组织学员专题学习《习近平新时代中国特色社会主义民族工作思想》《打赢扶贫攻坚战,助力农村经济振兴战略》《<宗教事务条例>的实施与实践》《“一带一路”发展战略与民族地区经济发展》《多元一体的中华民族》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《习近平新时代统战工作的重要思想》《唱响红歌,追寻红色记忆》等内容,达到了开拓学员的视野、启迪学员的思维的目的。另外现场教学组织学员参观中国人民抗日战争纪念馆,让学员们接受革命传统教育,不忘初心、奋力前进。参观民族博物馆,让学员们了解多元一体的中华民族文化,了解中央关于“美美与共,知行合一”的民族政策精神。在中央民族大学老师的精心组织和在全体学员的共同 努力下,5月18日全面完成了本次理论培训的各项任务。中央民族大学继续教育学院副院长赵丽红同志主持在结业典礼,并向学员代表分发中央民族大学结业证书和讲话,指出所有学员都是中央民族大学的校友,母校的大门随时都时向校友们敞开着,希望校友们经常回到母校和到母校学习深造,希望校友们把在中央民族大学学习到知识融合到工作中,在将来打造出一片新天地、在脱贫攻坚中有更大的作为,在推动民族团结工作有新作为。州民族宗教委党组成员、副主任吴贞亮同志在结业典礼上向中央民族大学领导汇报黔西南试验区在中央及其相关部委的关怀下在经济、社会发展等方面取得成效,推介黔西南州人文旅游、山地旅游等丰富资源,诚挚邀请中央民族大学的老师们到黔西南调研指导。贞丰县民宗委的梁松同志代表学员在交流学习心得。

学员们认真听讲.png

学员们认真听讲

颁发结业证书.png

颁发结业证书

扫一扫在手机打开当前页面