首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州举办民汉双语人才培训班

索引号:52230011/2019-249460 发布时间:2019/8/5 17:26:37 作者:黔西南州民宗委 来源:黔西南州民宗委 点击:3903 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249460 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州举办民汉双语人才培训班
文  号:  

    8月5日,由州民宗委与兴义师范学院文传院联合举办的民汉双语人才培训班开班仪式在兴义师范学院举行,州民宗委副主任吴贞亮、刘舟,兴义师范学院文学与传媒学院党总支书记赵印参加了开班仪式并讲话。
    开班仪式上,吴贞亮强调,当前已经进入新时代,我们的一切工作都要坚持以人民为中心,我们黔西南布依族苗族自治州双语工作尤为重要,双语教师和双语干部的作用更为重大。在各项工作中以及弘扬传统民族文化的过程中,更离不开我们的语言和文字。本次培训是为了深入贯彻落实习近平总书记新时代民族工作思想,进一步提高黔西南州民汉双语人才的总体素质,特别是提升民族语言文字记写能力和民族理论工作水平。培训内容主要是紧紧围绕新时代民族工作思想、改革开放四十年来我国民族教育政策价值取向的演进、易地扶贫搬迁背景下少数民族语言的保护和传承以及布依文、苗文基础知识等开展的。
    赵印指出,民族文化是一个民族悠久历史的积淀,是一个民族的精神所在,是民族精神发展与传承的重要载体,希望参加培训的学员能积极发挥自己的优势,运用所学,在民族文化的传承与挖掘,尤其是民族语言文字的保护上起到示范带头作用。
   本次培训从8月5日起至8月9日,各县(市)民宗局、义龙新区社会事务局分管领导、布依语、苗语服务窗口单位以及民族语言文字爱好者共123人参加。

               1.jpg

 

               2.jpg                

                                                                                                                                      黔西南州民宗委

                                                                                                      2019年8月5日

扫一扫在手机打开当前页面