首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

百色市委统战部考察团赴我州开展创建全国民族团结进步示范州考察学习

索引号:52230011/2019-250516 发布时间:2019/8/28 9:46:58 作者:黔西南州民宗委 来源:黔西南州民宗委 点击:2404 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250516 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:   是否有效:
名  称:  百色市委统战部考察团赴我州开展创建全国民族团结进步示范州考察学习
文  号:  

      8月26日至27日,中共百色市委常委、统战部部长黄建宁率百色市统战部、百色市民宗委、隆林县委统战部、隆林县民宗局等单位到我州进行民族团结进步示范创建考察工作。州委统战部部长罗春红、州民宗委主任王相宾、副主任刘舟、李景兴等人进行了陪同。
      考察团一行先后到布谷鸟实业有限公司、义龙新区顶效镇楼纳村、义龙新区顶效镇麻山社区、兴义市万佛寺等地进行了考察,认为我州民族工作顺应新时代发展,凭借国家对民族产业的重视,致力于民族文化的开发和创新,大力发展民族传统服装、民族手工业,并依托丰富的民族文化,不断发展民族食品、民族工艺品、民族旅游业、民族歌舞表演,并将民族团结、民族创建工作与新市民计划有机的融为一体,即保留搬迁群众本民族特色,有与其他民族之间相互交往交流交融,形成了各民族之间一家亲的和谐氛围。
      今后,我州也会加大与百色市的交流合作,通过相互学习借鉴,不断提升巩固我州民族团结进步示范州创建工作,使我州民族工作更上一个台阶。

11.jpg

 

22.jpg

 

                                                                                           黔西南州民族宗教事务委员会
                                                                                            2019年8月28日
                         

 

扫一扫在手机打开当前页面