首页 >>州民宗委 >> 政务信息 >> 文章内容

黔西南州在全国少数民族传统体育运动会上实现竞赛项目金牌“零”的突破

索引号:52230011/2019-251421 发布时间:2019/9/18 10:26:55 作者:黔西南州民宗委 来源:黔西南州民宗委 点击:1103 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251421 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州在全国少数民族传统体育运动会上实现竞赛项目金牌“零”的突破
文  号:  

      2019年9月8日至16日,州民宗委率队到河南省郑州市参加第十一届少数民族传统体育运动会,黔西南州代表团在运动会上取得了优越的成绩,创造了我州在国家级体育比赛竞赛项目上金牌“零”的突破。
      此次运动会,黔西南州共派出26人参赛,参加了板鞋、射弩、狼牙棒表演等项目,获得竞赛项目2个一等奖,2个三等奖;表演项目1个二等奖。参赛运动员主要由苗族、布依族等少数民族组成,涵盖了农民、学生、教师、干部职工等。
      2019年9月11日,在第十一届全国少数民族传统体育运动会女子板鞋竞速2×100米接力决赛比赛中,我州兴义民族师范学院体育学院2017级的三名体育专业大学生杨春、唐萍、杨拣组成的女子板鞋队与贵州民族大学板鞋队代表贵州省参赛,通过团结协作、顽强拼搏,以35秒50的成绩获得一等奖。这是贵州代表团首次在全国民族运动会板鞋竞速项目比赛中获得一等奖(第一名)。9月15日,杨春、唐萍、杨拣在男女混合组三人板鞋4×100米接力决赛中再获一等奖(第一名),至此我州板鞋队代表贵州省参加中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会完美收官。在参加的四个板鞋竞赛项目中,共获2个一等奖,2个三等奖,开创了贵州省民族体育在全国少数民族运动会上板鞋项目的历史,也是我州在国家级体育比赛金牌零的突破。
      9月15日,我州表演项目《布依狼牙棒》,在中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会表演项目获得二等奖。
      此次比赛中,黔西南州运动健儿牢记嘱托、感恩奋进,以顽强的毅力、超常的能力、出类拔萃的耐力,以更高、更快、更强的体育精神,塞出了成绩,比出了自信,赢得了掌声,向全国人民群众展现了我们黔西南州的民族精神和拼搏精神,为进一步弘扬少数民族优秀传统文化、促进各族人民群众交流交往交融,建设“建康黔西南”做出了积极贡献。

 

1.png

 

                                                                                                  黔西南州民族宗教事务委员会
                                                                                                    2019年9月18日

扫一扫在手机打开当前页面