首页 >>州民宗委 >> 部门公告 >> 文章内容

州民宗委关于“五一”端午期间严格执行相关纪律的通知

索引号:52230011/2018-224900 发布时间:2018/4/27 17:27:57 作者:州民宗委 来源:州民宗委 点击:9009 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224900 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2018-04-26 是否有效:
名  称:  州民宗委关于“五一”端午期间严格执行相关纪律的通知
文  号:  州民宗通2018-10

                                  

                                    州民宗委关于“五一”端午期间严格执行相关纪律的通知

                                                                                 2018—10

各县(市)民宗局,义龙新区社管局,委各科室、民研中心:
   2018 年五一、端午临近,为看住重要时间节点,推动中央八项规定精神及实施细则落地生根,驰而不息纠正“四风”,持续推进作风整顿,确保节日期间风清气正,现就节日期间加强作风建设工作通知如下。
   一、强化纪律约束,严明纪律要求
   (一)严禁违规发放津补贴、奖金、实物和各类购物卡;
   (二)严禁用公款购买、发放和赠送礼品、消费卡等节礼;
   (三)严禁违规用公款吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动和以汇报工作等名义相互走访宴请;
   (四)严禁公车私用或“私车公养”、违规借用占用下属及管理服务对象车辆;
   (五)严禁接受管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的礼品、礼金和消费卡、电子红包等节礼;
   (六)严禁出入私人会所;
   (七)严禁违规操办婚丧喜庆事宜;
   (八)严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;
   (九)严禁参与各种形式的赌博活动;
   (十)严禁将相关费用转嫁给下属单位或民营企业等。节假日期间,要加强公务用车管理,公务车辆必须统一封存,指定地点停放,确因工作需要使用公务车辆的,须经单位主要领导签字同意,并明确公务事项、车辆使用人员、使用时间、车牌号等。
   二、压实主体责任,加强教育引导
   各县民宗局、委各科室和民研中心要清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,及时将上述纪律要求传达到每位干部职工,要组织干部职工学习作风建设相关规定,做到早安排、早部署、早提醒,教育引导干部职工牢固树立“四个意识”,切实增强广大党员干部严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律规定的自觉性;特别是“一把手”和科室负责人要强化纪律规矩意识,以身作则、从严要求、从严律己,带头落实中央八项规定和实施细则精神,带头遵守廉洁自律各项规定,崇廉拒腐,抵制不良风气,树立良好家风,杜绝“节日腐败”,对违纪问题要敢抓敢管、严抓严管,按照职责分工带好队伍、抓好落实。
   三、强化监督检查,严格执纪问责
   委领导班子成员、各县民宗局班子成员要切实履行全面从严治党监督责任,把握节日特点,就狠刹节日期间不正之风作出具体安排,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式开展监督检查,重点对公车私用、违规收送“红包”礼金、违规发放津补贴、违规公款吃喝等“节日病”;要进一步畅通监督举报渠道,全面发现和掌握问题线索;节后要认真分析总结,抓好问题线索的督办落实,对顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃处理,绝不姑息,加大对典型问题通报曝光力度;要加大执纪问责力度,对落实中央八项规定精神不力、顶风违纪发生严重“四风”问题,或监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查的,要按照《中国共产党问责条例》的规定,严肃责任。
   州民宗委举报电话:0859-3110119、3111726。
   (此件公开发布)
 
                                                                                  黔西南州民宗委
                                                                                   2018年4月26日
 

扫一扫在手机打开当前页面