首页 >>州民宗委 >> 部门公告 >> 文章内容

关于举行2018年黔西南州优秀民族民间文艺人才到贵州民族大学进修学员选拔赛的通知

索引号:52230011/2018-230014 发布时间:2018/7/19 11:41:26 作者:州民宗委 来源:州民宗委 点击:7375 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230014 主题分类:  民族、宗教-民族事务
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2018-07-19 是否有效:
名  称:  关于举行2018年黔西南州优秀民族民间文艺人才到贵州民族大学进修学员选拔赛的通知
文  号:  州民宗通2018-15
各县(市)民宗局、义龙新区社会事务局:
    2018黔西南州优秀民族民间文艺人才到贵州民族大学进修学习的推荐工作已结束,根据州民宗委《关于2018年选拔推荐黔西南州优秀民族民间文艺人才到贵州民族大学进修学习的通知》要求,定于7月23日进行现场比赛选拔,现将有关事项通知如下:
    一、比赛时间
    2018年7月23日下午14:30报到,15:00开始比赛。
    二、比赛地点
    黔西南州民宗委五楼会议室
    三、参赛人员
    经资格复审,以下人员参加选拔赛:
    贞丰县:周艳、王智会、周荣梅、韦尚进、王健、王娟
    册亨县:王国学、黄如菊、王蝶、梁南坤、卢美霞
    望谟县:黄定安
    安龙县:李亚雪、李龄菊、桂江春
    四、比赛形式
    (一)唱歌:任选1-2种唱法(通俗、民族、美声、母语),自选参赛歌曲,可清唱,伴奏音乐参赛者自备。
    (二)乐器演奏:以民族乐器为主,曲目不限,乐器自带。
    五、有关要求
    1、有参赛者的县级民宗局、义龙新区社会事务局要认真做好参赛选手比赛通知工作,由一位局领导带队参赛。
    2、为全面了解参赛者的专业素质,每位参赛者需准备1-2个节目(唱歌、乐器演奏均可),节目内容要健康向上,演唱技巧要熟练精湛,表演形式要新颖精彩。分别从高分到低分选出10名左右参赛者作为黔西南州优秀民族民间文艺人才推荐到贵州民族大学进修学习一年,经公示无异议后,由黔西南州民宗委负责对接贵州民族大学办理相关入学手续。
 
    附件:贵州民族大学2018届黔西南州进修学员选拔赛比赛工作方案
   (联系人:陈玺,联系电话: 15186398617,邮箱:895563114@qq.com)       
 
 
                                                                                           黔西南州民族和宗教事务委员会
                                                                                                2018年7月19日
 

 
 
附件
 
                                               贵州民族大学2018届黔西南州进修学员
                                                    选拔赛比赛工作方案
 
    2018黔西南州优秀民族民间文艺人才到贵州民族大学进修学习的推荐工作已结束,定于7月23日进行现场比赛选拔,为保证选拔的公平、公正,杜绝一切违规现象,现制定《贵州民族大学2018届黔西南州进修学员选拔赛比赛工作方案》:
    一、选拔工作领导小组
    组  长:王相宾
    副组长:吴贞亮
    成  员:王  峰  陈 玺  熊祥芳
    职  责:1.负责选拔比赛统筹工作;2.拟定选拔方案;3.负责各县(市)、新区参赛人员通知工作;4.对接各项业务,上传下达各项指令5.负责选拔评委团的组建;6.做好活动档案的立卷归档工作。
    二、选拔评委组
    组  长:吴贞亮
    副组长:王  峰
    成  员:陈亮平、王阿多、汪立新
    三、比赛时间
    2018年7月23日下午14:30报到,15:00开始比赛。
    四、比赛地点
    黔西南州民宗委五楼会议室
    五、参赛人员
    经资格复审,以下人员参加选拔赛:
    贞丰县:周艳、王智会、周荣梅、韦尚进、王健、王娟
    册亨县:王国学、黄如菊、王蝶、梁南坤、卢美霞
    望谟县:黄定安
    安龙县:李亚雪、李龄菊、桂江春
    六、选拔规则
    (一)参赛选手抽签上场,向评委进行自我介绍。才艺表演节目为1-2个,逐一进行,时间为10分钟以内。选手服装、伴奏带、表演道具自备。
    (二)本次比赛参赛选手由全州各县民宗局、义龙新区社会事务局推荐,共15名,均为在民族民间器乐、声乐、舞蹈等领域有一定造诣和成绩,热爱民族传统文化,致力于传承和弘扬黔西南州民族民间文学艺术,为丰富基层群众精神文化生活作出贡献的优秀民间文艺人才。
    (三)本次比赛采取评委现场独立打分并签名的评选方式进行,实行百分制,评委所打分数为参赛选手所有才艺表演节目和综合素质表现的综合评分,选手得分保留小数点后两位数。计分方式以全体评委评分计平均分为该选手的最后得分,经过计分员最后统计的分数,按照得分高低排列,前十名参赛者作为黔西南州优秀民族民间文艺人才推荐到贵州民族大学进修学习一年,经公示无异议后,由黔西南州民宗委负责对接贵州民族大学办理相关入学手续。
 

扫一扫在手机打开当前页面