首页 >>州民宗委 >> 部门公告 >> 文章内容

关于重申纪律要求严防“四风”反弹确保春节期间风清气正的通知

索引号:52230011/2019-240736 发布时间:2019/1/30 10:30:24 作者:州民族事务局 来源:黔西南州民宗委 点击:7864 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240736 主题分类:  民族、宗教-其他
发布机构:  黔西南州民宗委 发文日期:  2019-01-30 是否有效:
名  称:  关于重申纪律要求严防“四风”反弹确保春节期间风清气正的通知
文  号:  

关于重申纪律要求 严防“四风”反弹

确保春节期间风清气正的通知

委各科室,民族研究中心,民建办:

    根据州纪发〔2018〕22 号、州办发电[2018]6号文件精神,2019年春节将至,为巩固深化中央八项规定及其实施细则精神,进一步加强和改进作风建设,杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就春节期间加强监督执纪问责有关工作通知如下:
    一、重申纪律要求,加强教育引导。严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,大力营造勤俭文明过节的新风尚。 严禁突击花钱、违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物; 严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼; 严禁用公款违规购买酒类和违规饮酒; 严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请,出入私人会所、参加任何形式的赌博活动; 严禁公车私用或“私车公养”; 严禁利用高档烟酒、珍稀药材等地方珍稀资源产品谋取私利或违规收送礼品、礼金、消费卡等; 严禁借春节之机说情打招呼、跑官要官等行为; 严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
    广大党员和领导干部要以身作则,率先垂范,严守底线,
    带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种不正之风,切实增强纪律规矩意识。
    对职工的正常福利,按照《贵州省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》(黔工总字〔2018〕12 号)文件规定执行。
    二、提高政治站位,严格履职尽责。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的系列重要讲话和批示精神,持之以恒抓好本地区本部门本单位纠正“四风”工作。要认真学习中央纪委、省纪委、州纪委通报的典型案例,引导督促党员干部坚守底线,坚决抵制“四风”。要结合单位实际开展“四风”自查自纠,进一步堵塞漏洞。要加强监督检查,对过节期间仍承担公务的相关人员,及时预防提醒,对工作方案严格审核把关,防止出现顶风违纪情况。
    三、从严纠正“四风”,强化警示震慑。春节期间,要紧盯“四风”新动向、新表现开展监督检查。要做好节日期间应急值守工作,密切关注网络舆情,积极回应群众关切,防止炒作。要探索利用各类信息化平台,拓宽发现问题的渠道。对节日期间的举报反映,要认真组织核查,对顶风违纪及隐形变异的“四风”问题,一律从严从重查处。对发生违纪违规问题,造成不良影响的,严格执行“一案双查”,不仅追究当事人的责任,还要追究主体责任,切实用严肃查处体现纠正“四风”的坚决态度,营造风清气正的节日氛围。
    四、强化纪律规矩,开展自查自纠。各科室要把防止春节期间“四风”问题反弹回潮工作纳入重要内容来抓,特别是科室负责人要强化纪律规矩意识,以身作则、从严要求、从严律己,早安排、早部署、早提醒,扎实开展自查自纠工作,并于2月11日上午12:00前将自查自纠情况表报委办公室。
    委举报电话:0859-3110119; 
 
    附:《州民宗委2019年春节期间纠“四风”工作自查自纠情况表》
 
  
                                                                                                   黔西南州民宗委
                                                                                                    2019年1月29日

1.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页面