首页 >>州司法局 >> 法律援助 >> 文章内容

黔西南州公共法律服务中心示范窗口全面启动

索引号:52230011/2017-179197 发布时间:2017/1/11 9:18:40 作者:州司法局任萍 来源:金州网 点击:3084 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-179197 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-01-11 是否有效:
名  称:  黔西南州公共法律服务中心示范窗口全面启动
文  号:  

    2017年1月9日上午9点,黔西南州司法局召开了黔西南州公共法律服务示范窗口全面启动会议,州委副秘书长、州司法局党组书记、局长田大宝,党组成员、副局长韦仕斌,公共法律服务窗口相关科室负责人及工作人员参加了会议。韦仕斌副局长主持会议。

    会上,公共法律服务示范窗口负责人向国义汇报了公共法律服务中心的准备工作。韦仕斌公布了公共法律服务示范窗口的职责以及分工,职责是解答法律咨询、接听“12348”法律服务热线、提供法律援助、提供公证办理、提供医患纠纷调解、提供人民调解、进行法制宣传;要求公共法律服务示范窗口的工作人员要高度认识公共法律服务工作,要坚持热情、文明、规范、高效、整洁的工作原则,做到接待群众“五个一”: 一声亲切问候,一杯温暖热水,一次引导,一次咨询,一次满意。对于来申请法律服务的群众要一次性告知来访者办理业务所需的全部资料,对于窗口不能解决的问题做到及时引导分流。    

    田大宝局长对公共法律服务示范窗口的准备工作表示认可,同时也对公共法律服务示范窗口今后的工作提出要求,提出公共法律服务工作要把“老百姓当成客人”。他讲到:司法行政机关的工作都是为群众服务,为了能够为全州人民群众提供更加方便快捷的法律服务,我们经过半年的精心准备,反复研究讨论,终于在今天实现州公共法律服务示范窗口的全面启动。各位工作人员在今后的工作中一定要本着为人民服务的精神,坚持做到六个方面:服务指南规范、上班制度严格、礼貌热情接待、律师在岗在位、档案资料完善、窗口简洁大方。