首页 >>州司法局 >> 机构动态 >> 文章内容

州委依法治州办专职副主任吴望江率队考察学习遵义市青少年法治教育先进经验

索引号:52230011/2017-194449 发布时间:2017/5/19 15:28:18 作者:州司法局付波 来源:信息简报 点击:535 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194449 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  州委依法治州办专职副主任吴望江率队考察学习遵义市青少年法治教育先进经验
文  号:  

    为拓展我州青少年法治教育的思路,谋划好青少年法治教育工作,5月11日至12日,州委依法治州办专职副主任吴望江率州教育局、州委依法治州办协调督查科、义龙新区司法局相关负责同志到遵义市,学习借鉴该市青少年法治教育先进经验。
    考察组一行考察了遵义市第五中学青少年法治教育实践基地,遵义市汇川区法宣办主任详细介绍了该基地的建设背景和进程,现场展示了基地设施及各展厅内容。该基地从生活学习的各方面对如何防范自身、家庭安全制作了展板、互动视频等进行了宣传,主要功能是使广大青少年自觉远离毒品、远离邪教、远离公共安全事故和不良习俗,将法治融入广大青少年的行为养成。
    此次考察学习对我州开展青少年法治宣传教育提供了较好的思路和经验借鉴,为下步扎实稳步推进我州青少年法治教育工作奠定了坚实基础。

图片2.jpg
图为考察组一行参观遵义市青少年法治教育实践基地