首页 >>州司法局 >> 机构动态 >> 文章内容

贞丰县司法局普法维权共筑民族团结情谊

索引号:52230011/2017-194450 发布时间:2017/5/19 15:30:48 作者:罗王铁 来源:信息简报 点击:807 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194450 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  贞丰县司法局普法维权共筑民族团结情谊
文  号:  
    为推动“民族团结一家亲”活动的开展,贞丰县司法局结合司法行政工作职能,以普法维权为媒介,筑牢民族团结情谊。
贞丰县司法局为使民族团结进步示范单位创建活动常态化,将创建活动与普法宣传、法律援助、法律服务、人民调解等工作有机结合起来,以月为单位,收集整理开展活动工作简报,及时总结提炼创建活动经验、做法及不足之处,推动创建工作落实。
    近来,县司法局各股、室、所积极探索创新,在少数民族聚居的乡镇开展“送法进校园”、“法律援助联络员培训”、“校园法治宣传教育督导检查”、“双语普法宣传”、“流动调解庭双语调解”等活动,广泛宣传与少数民族群众生活息息相关的法律法规,有效提高少数民族人民群众法律法规知识水平及依法维权意识,受到群众广泛欢迎。