首页 >>州司法局 >> 机构动态 >> 文章内容

册亨县司法局组织开展民族团结政策法规宣传教育活动

索引号:52230011/2017-194454 发布时间:2017/5/19 15:36:09 作者:欧根雪 来源:信息简报 点击:4049 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194454 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  册亨县司法局组织开展民族团结政策法规宣传教育活动
文  号:  
    为进一步提高群众的法制意识和法律素质,共同营造民族间“平等、团结、互助、和谐”的良好氛围,推动全县民族团结进步事业的发展。近日,册亨县司法局结合法律进机关、进社区、进单位、进乡村、进学校、进企业、进单位、进库区“七进”活动的开展,组织开展民族团结政策法规宣传教育活动。
    一是制定方案,推进活动有序开展。该局结合实际制定《册亨县司法局开展民族团结进步宣传月活动实施方案》,对宣传月活动的目标任务、工作要求进行明确。
    二是结合“法律进学校”活动开展宣传教育。该局普法办、司法所干部及基层法律服务工作者积极深入中小学给学生上一节关于民族团结的法制教育课,教育学生树立“民族团结,从我做起”的意识。
    三是结合实际,深入少数民族乡开展“送法下乡”活动。该局组织法治宣传组深入双江、岩架等少数民族聚居的地方开展集中法治宣传教育活动。通过悬挂宣传横幅、摆设宣传板报、发放宣传资料等方式,加大对《中华人民共和国民族区域自治法》、《宗教事务条例》等民政策法规的宣传教育,引导广大群众要自觉遵守法律法规,共同维护民族团结,促进社会和谐。