首页 >>州司法局 >> 机构动态 >> 文章内容

贞丰县者相镇召开法律援助联络员培训会

索引号:52230011/2017-194456 发布时间:2017/5/19 15:39:25 作者:王耀 路飞 来源:信息简报 点击:4029 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194456 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  贞丰县者相镇召开法律援助联络员培训会
文  号:  
    5月15日,贞丰县者相镇召开2017年法律援助联络员培训会。此次培训会由者相镇镇长兰鹏主持培训,镇领导班子、司法所、综治办、法制办、驻村干部、村(社区)干部参加了会议。
    兰鹏就法律援助的范围、申请法律援助的程序、法律援助联络员的职责和工作中应重点把握的问题等逐一进行了讲解,指导村(社区)法律援助联络员帮助弱势群体及时得到法律援助,维护自身的合法权益。要求广大干部职工在基层工作中要做好法律援助宣传工作,引导群众通过合理合法的途径解决问题,决不能发生一起因涉法涉诉案件而引起的上访事件。还要求村干部在符合法律援助条件的群众申请时不得吃拿卡要,推诿扯皮,认真审查申请人的经济条件,对经济困难群众要做到应援尽援,加快审批程序,提高法律援助质量。