首页 >>州司法局 >> 机构动态 >> 文章内容

安龙县洒雨镇开展法制安全知识进校园活动

索引号:52230011/2017-194457 发布时间:2017/5/19 15:43:07 作者:毛有先 来源:亮点黔西南 点击:4968 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194457 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-05-19 是否有效:
名  称:  安龙县洒雨镇开展法制安全知识进校园活动
文  号:  

    为增强义务教育阶段学生综合素质,培养他们辨别是非、知法守法及自我保护的能力,5月16日下午,安龙县洒雨镇综治办、安监站、司法所、道交站、妇联等部门组成联合小组,对洒雨镇中心小学开展法制安全知识进校园宣传教育活动,向全校师生普及法律和安全知识。 
    会上,镇政法委书记、副镇长任实远、安监站站长皮贤飞、镇妇联工作人员杨扬、综治办工作人员冯海、校园安全办公室主任王红旭、洒雨司法所所长米玉祥等同志结合汛期特点分别从消防安全、道路安全、禁毒、社会治安、青少年违法犯罪、妇女儿童维权及反家暴法、交通法规及其他安全知识等多个方面进行讲解;强调各位同学一定要遵守交通法规,留心身边各种安全问题,保护好自己及亲人。学会如何用法律保护自己、用法律规范自己的行为,珍爱生命,远离毒品,知法守法,健康成长。
    大会在轻松的氛围中结束,并取得了积极的效果。学生们纷纷表示学到了许多法律和安全知识,要做知法、守法、用法的好公民、好学生。根据政法委书记、副镇长任实远的安排,洒雨镇将利用最近几天的时间,在全镇所有学校开展宣传教育大会向学生宣传法律法规和安全知识。

55dc3b29aff498c416014d0ffee1ace0.jpg

扫一扫在手机打开当前页面