首页 >>州司法局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州司法局参加综治平安建设宣传月活动

索引号:52230011/2017-194473 发布时间:2017/5/19 17:28:59 作者:州司法局 保国旺 来源:州司法局 点击:4111 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194473 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:  2017-5-19 是否有效:
名  称:  黔西南州司法局参加综治平安建设宣传月活动
文  号:  

    按照州综治办的安排,2017年5月19日,黔西南州综治平安建设宣传活动在兴义市街心花园举行,州司法局作为综治成员单位,高度重视本次的宣传工作,积极履行职责,由州委依法治州办专职副主任吴望江带队参加了宣传活动。

    上午9时许,活动正式开展,州司法局宣传人员在预定的宣传点,通过发放《七五普法宣传教育手册》、《国家安全法》、《法律援助手册》、《民法总则》等法律宣传资料,围绕司法行政工作的重点,现场给群众解答简单的法律问题,引导他们如何寻找法律帮助。活动现场共发放宣传资料2300余份。

    通过宣传,号召和指引广大群众学法、懂法、守法、用法,依法规范自身行为,自觉自觉履行法定义务,自觉承担社会责任,做社会主义法治的忠实崇尚者,为“七五”普法法和治黔西南建设营造良好的法治氛围。

   (保国旺)