首页 >>州审计局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州审计局组织认真收看全国审计工作会议

--毕节市审计局赴黔西南州各审计组同步就地参加观看

索引号:52230011/2018-217481 发布时间:2018/1/11 8:28:45 作者:州审计局 刘崇方 来源:州审计局 点击:3411 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217481 主题分类:  财政、金融、审计-审计
发布机构:  州审计局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州审计局组织认真收看全国审计工作会议
文  号:  

nEO_IMG_胡泽君审计长作工作报告.jpg 

图为观看胡泽君审计长作工作报告


   1月9日至10日,全国审计工作会议在北京开幕,会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、谋划工作,传达了国务院总理李克强的重要指示,审计署党组书记、审计长胡泽君作工作报告,总结过去工作,研究部署当前和今后一个时期审计任务;会议还表彰了2017年全国优秀审计项目,五个审计机关在会上交流发言;审计署党组成员、副审计长孙宝厚总结会议并提工作要求。黔西南州州、县两级审计机关分别组织在家干部职工通过视频直播集中收看,认真学习领会贯彻会议精神,并邀请毕节市审计局赴黔西南州各审计组分别就地观看会议直播。
    通过观看,大家一致认为:会议紧凑、 热烈、务实、成功,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,认真谋划新时代审计事业发展,是全面贯彻党的十九大精神,奋力开创新时代审计发展新局面的动员大会。胡泽君审计长的报告认真贯彻十九大精神,全面、系统、深入阐述了当前和今后一段时期的审计理念、思路、重点和举措,主题鲜明、目标明确,内涵丰富、措施务实。报告把握大局、立足实际,谋划长远并明确抓好当前,通过学习会议精神统一了思想、振奋了精神、强化了责任。

    大家纷纷表示,将按照胡泽君审计长和孙宝厚副审计长的要求,把工作做实,在四个方面下功夫:即在领会会议精神上下功夫,在结合本地工作实际上下功夫,在创新方式方法下下功夫,在取得实效上下功夫。以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感,谋实事,出实招,求实效,把会议确定的任务细化分解,明确责任单位、责任人和进度要求,研究落实工作任务的具体措施。围绕审计署关于在扶贫关于在打赢脱贫攻坚战中进一步加强扶贫审计的建议和省审计厅的《实施意见》,结合省以下审计机关人财物管理改革,推动审计一体化,形成审计一盘棋,精准聚焦、靶向发力,在推动打好“三大攻坚战”中积极发挥作用,不仅善于发现问题,敢于揭示问题,更着力促进问题解决,真正把会议精神落到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页面