首页 >>州水务局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州普安县横冲梁子风电场项目水土保持设施通过验收

索引号:52230011/2017-185722 发布时间:2017/3/6 9:37:15 作者:州水务局 来源:水保科 点击:13096 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185722 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州水务局 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  黔西南州普安县横冲梁子风电场项目水土保持设施通过验收
文  号:  
    3月1日至2日,由省水利厅水保处王金梅副调研员带队的验收组一行,对普安县横冲梁子风电场项目水土保持设施进行专项验收。
    验收组一行首先深入现场对工程进行实地查验,并按照验收规程规范对项目水土保持设施建设情况及实施效果进行了现场抽查,之后在普安县召开了水土保持专项验收会议。
    会议由王金梅副调研员主持,三峡新能源普安发电有限公司及水土保持设施施工、监理、监测和技术评估单位对项目水土保持工作开展情况进行了详细汇报。专家经过听取汇报、查阅档案资料、质疑、答辩、专家发言并现场表决后,形成了验收意见,验收组基本同意该项目水土保持设施通过竣工验收。
    普安县横冲梁子风电场项目地处贵州省普安县地瓜镇境内,属《贵州省新能源“十二五”发展规划》(2012年)190个风电场项目之一。为核准类新建项目,等级为Ⅲ等中型,总安装21台风力发电机组,其中:10台单机容量为1.8MW,1台单机容量为2WM,10台单机容量为2.2WM,总装机容量为42WM。项目建设总占地面积31.24公顷,土石方挖总量29.97万立方米,项目总投资39024.14万元,其中水土保持投资952.14万元,水土保持设施建设有效防治了项目建设中的水土流失,维系并改善了项目区生态环境。
    王金梅副调研员在对该项目水土保持设施的落实情况作出肯定的同时,要求三峡新能源普安发电有限公司要进一步加强水土保持措施的建后管护工作,确保持续发挥效益。