金州网 >>州水务局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州安龙县龙洞小流域水土流失治理工程通过省级验收

索引号:52230011/2017-185730 发布时间:2017/3/6 9:46:29 作者:州水务局 来源:州水务局 点击:12798 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-185730 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州水务局 发文日期:  2017-03-06 是否有效:
名  称:  黔西南州安龙县龙洞小流域水土流失治理工程通过省级验收
文  号:  
    近日,省水利厅水土保持处吕涛调研员带队会同黔西南州水务局一行6人组成的省级验收组对2013年度国家农业综合开发水土保持项目安龙县龙洞小流域治理项目进行省级验收。
    验收组主要采取现场抽查复核图斑地块完成情况、听取工程建设各参建单位汇报工程建设完成情况、查阅工程建设档案资料、财务管理等方式进行验收。
    安龙县龙洞小流域治理工程自2014年3月20日动工,于2015年01月25日全面完成施工任务,综合治理水土流失面积11.83km2。验收组对项目在实施过程中,因地制宜,合理优化配置水土保持措施,完善小流域农业生产条件和生态环境保护,促进区域经济发展和水土资源的保护和合理利用给予了肯定,同时,工程在实施过程中,建设单位结合群众意愿对坡改梯工程在确保治理面积不减少,投资不突破的前提下,打破农户原有地块界线,优化设计方案,改干砌块石梯埂为M7.5浆砌块石梯埂,取得了良好的治理效果,治理模式值得推广。验收组要求,要进一步加强工程建后管护、落实管护责任,使小流域所涉及群众真正享受项目建设所带来的实惠;各参建服务单位要从认真履职、如何搞好服务上下功夫。