金州网 >>州水务局 >> 机构动态 >> 文章内容

州水务局赴帮扶点开展“春季攻势”大回访工作

索引号:52230011/2017-186818 发布时间:2017/3/16 11:09:46 作者:不详 来源:州水务局 点击:4542 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186818 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州水务局 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  州水务局赴帮扶点开展“春季攻势”大回访工作
文  号:  
    为切实做到扶贫对象再精准,进一步提高脱贫攻坚精准度,近日,州水务局到帮扶联系村——打狼村、新合村开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”大回访工作,此次回访组由州水务局党组书记、局长许军带队。
    在同步小康驻村工作组和村支两委的引导下,许军一行分别到打狼村、新合村深入脱贫户和贫困户家中,与他们进行亲切交谈,详细询问了解他们的生活生产情况,仔细核对其家庭成员信息、收入来源、种植农作物、喂养牲畜、耕地面积、医疗保险、生产生活实际困难等详细数据。
    回访组在与贫困户交流中详细询问其难处,了解其发展意向。引导鼓励贫困户积极参与本村合作社的经济发展中来,使其提高收入水平。
    回访结束后,回访组与村支两委在村活动室召开了座谈会。会上村支两委负责人分别向回访组汇报了过去一年本村在州水务局帮扶下的发展情况及本村目前仍存在的问题和2017年发展意向。此次回访工作,进一步掌握了建档立卡挂钩贫困户春耕生产、产业规划、生产生活等方面的情况。