首页 >>州水务局 >> 政务信息 >> 文章内容

兴仁市“三加强”保障饮水安全

索引号:52230011/2019-245832 发布时间:2019/5/24 14:10:42 作者:杨再昌 来源:兴仁市水务局 点击:12112 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245832 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州水务局 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴仁市“三加强”保障饮水安全
文  号:  
    近年来,兴仁市水务部门把广大城乡居民喝上健康水、安全水、优质水,作为最大的民生工程,扎实抓好该项工作。进一步提升广大群众幸福感、安全感,为全面建成小康社会、促进地方经济、社会发展提供强有力保障。
一是加强水质检测。加强集中供水水质监测和巡查工作,定期或不定期对重点供水点和水源点进行水质监测,确保水质安全。
二是加强水源地保护。对重要水源保护区划定保护范围,完善和落实好饮用水水源保护区巡查制度,建立巡查专人负责制,采取定期巡查和不定期巡查、重点巡查和一般巡查对各水源点、水源保护区巡查。通过安装围网、界桩、标识标牌等,对全市范围内污水排放等问题展开立体式排查,并采取水土保持和生态修复措施,从源头上确保了饮水安全保障工程水质达标。
三是加强宣传。开展形式多样,内容丰富的保护水资源、水环境、水安全宣传,提高广大群众节水、爱水、护水意识。

扫一扫在手机打开当前页面