黔西南州水务局第三季度重点水利工作进展情况

索引号:52230011/2017-215222 发布时间:2017/12/14 15:01:31 作者:州水务局 来源:州水务局 点击:10645 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-215222 主题分类:  农业、林业、水利-水利、水务
发布机构:  州水务局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州水务局第三季度重点水利工作进展情况
文  号:  
    一、水利投资计划执行情况
     2017年1至9月份,全州水利系统累计下达投资计划113475万元(中央51666万元,地方61809万元),到位资金62590万元(其中:中央51666元,地方10924万元);完成投资74274万元(中央投资完成45463万元,地方投资完成28811万元),完成率65.5%,其中中央投资完成率88%。全口径水利固定资产投资累计完成408400万元,为全年目标任务82%;为完成全年目标任务奠定了良好的基础。
(一)突出秋季攻势重点,围绕解决工程性缺水瓶颈问题,狠抓骨干水源工程建设
    一是大力推进在建骨干水源工程建设。截至9月底,全州在建大中小型骨干水源工程27座(其中大型1座、中型9座,小型骨干水源工程17座),累计完成投资154831.1万元,为年度计划任务的78.04%。具体来看,兴义市马岭大型水库已完成导截流验收,现正开展大坝浇筑。兴义市小龙潭、册亨县册亨水库、望谟县纳坝等3座中型水库已完成蓄水验收,安龙县月亮田、望谟县纳戎、望谟县乐元、安龙县者山河、兴仁县鲁皂等5座小型水库大坝主体工程已完工,正作蓄水验收准备工作。兴仁县尖山、普安县五嘎冲、晴隆县西泌河、贞丰县七星等4座中型水库已超过度汛高程,册亨县三岔河、册亨县丫他、册亨县者述、贞丰县超千、望谟县八一、望谟县大观、兴仁县崩土山、兴仁县响水、普安县甲金等9座小型水库均达到和超过度汛高程。
     二是狠抓骨干水源工程前期工作。截至9月底,全州21座骨干水源工程前期工作稳步推进。其中:晴隆三宝水库库盆漏水处理实施方案已批复;兴义纳达、“引黄入木”工程、普安三岔河水库初步设计已批复;普安白水、兴义七舍、义龙高普陇等3座水库可研已批复;兴义高卡,望谟油啥、兴仁木桥、贞丰双龙、义龙马鞭田、兴义小河边、兴仁秧田、母冲、贞丰鲁花、安龙官山、龙洞、册亨双江、文达13座水库项目建议书已批,可研已审待批;望谟郊纳、纳学,普安红星等3座水库可研报告已审待批。同时,围绕打造民族特色山地经济创新示范区,加快4个极贫乡(镇)5个骨干水源工程前期工作,其中:晴隆三宝水库正在开展招投标工作;贞丰鲁花水库正在开展可研阶段收口工作;册亨双江水库、文达水库(原达秧水库)项目建议书已批复,涉水四个专题已审查批复,其他专题正在有序开展;望谟郊纳水库可行性研究报告已上会审查,目前勘测设计单位正在按专家意见对报告进行修改。
三是抢抓骨干水源工程项目开工。我们积极抢抓秋季攻势,在省委省政府的坚强领导和省水利厅的关心支持下,已争取义龙者山河、普安三岔河、望谟新屯、册亨者岳、册亨洛艾、新花、兴义“引黄入木”、晴隆鲁打等8个骨干水源工程开工建设,努力实现“储备一批、开工一批、在建一批、投产一批”的目标。                                                        
(二)突出脱贫攻坚目标,围绕人民群众关心关注的问题,狠抓各项民生水利工程建设
    一是围绕2017年黔西南州“四在农家·美丽乡村”基础设施建设,大力实施小康水行动计划建设,实施小康水项目80个,累计完成投资33919.02万元,投资完成率87.1%;完成农村饮水安全巩固提升工程,覆盖人口4.646万人,占全年目标任务的116.2%;发展农村耕地灌溉面积7.073万亩, 占全年目标的87%。
二是开工建设贞丰县、兴仁县坡耕地水土流失综合治理项目。目前,完成治理水土流失面积210平方公里,水利口完成投资1340万元,占全年目标任务的65.6%。
三是开工建设普安县泥堡河和兴仁县巴铃镇防洪治涝工程2条中小河流治理项目。目前,完成中小河流综合治理河长4公里,完成投资1500万元,占全年目标任务的70%。
四是围绕扶贫产业园供水,开工建设安龙县、贞丰县中央财政小型农田水利项目。目前,安龙县已完成工程形象进度86%,完成投资1800万元;贞丰县完成工程形象进度71%,完成投资1500万元。
五是加快贞丰秦家湾等4座病险水库除险加固工作。目前,
普安县风火砖水库主体工程已经完工,贞丰县打枪、秦家湾水库已开工建设,安龙扯拢水库施工单位已进场施工。
六是围绕现代山地特色高效农业发展,狠抓“两江一河”产业带12个提水灌溉工程建设。目前,12个提水工程前期工作已全部完成,我州安龙县、兴仁县已通过2018年中央财政小型农田水利项目县竞争立项。
七是新增有效灌溉面积1.9万亩,占年度目标任务2.8万亩的68%。
八是加快推进小水电建设项目。目前,已完成工程形象进度85%。
    二、全面推行“河长制”工作
一是成立了州“河长制”工作领导小组、州“河长制”指挥部,建立了联席会议制度、问题督办制度、信息通报制度、考核奖惩制度等。指挥部及联席会议制度下设办公室,办公地点设在州水文局,由州政府分管副秘书长兼任办公室主任,州直有关部门主要负责人兼任办公室副主任,并明确常务副主任。抽调7人常驻办公,常驻人员与原单位工作脱钩。
二是制定了《黔西南州全面推行河长制工作方案》和《黔西南州落实河长制行动计划》,构建州、县(市、新区)、乡(镇、街道)、村(社区)四级“河(库)长”组织体系,州级“总河(库)长”由州委、州政府主要领导担任、“副总河(库)长”由州委副书记和州政府分管环保、水利的副州长担任。省级“河(库)长”负责的南盘江、北盘江、马别河、黄泥河、麻沙河、乌都河及天生桥一级水电站水库、董箐水电站水库、马马崖一级水电站水库、光照水电站水库按省级方案实施,对口州级领导及部门协助开展工作。其它州管河流及15座大中型水库“河(库)长”由州委、州人大、州政府、州政协相关领导分别担任,河流所经县(市、新区)党委、政府主要领导担任“县河(库)长”。
三是编制“一河一策、一库一策”方案。由州河长办牵头,委托州水利勘测设计院正在编制11条州管河流、17座大中型水库的“一河(库)一策”、 一河(库)一档”实施方案。其余县管河(库)由各县市(新区)正在进行编制, 预计12月底前完成。
四是建立河长云大数据平台。在全省率先建立了以河长云为平台的大数据管理模式,要求州级河长每季度、县级河长每月、乡级河长每周记录台账1次,并通过一张图对全州河库进行管理。该模式已撰写成典型材料上报国家河长办和深化改革领导小组办公室。
五是建立黄泥河跨区域河长制协调机制。我州主动与六盘水市、云南省曲靖市协调联系,经三方共同协商,由六盘水市与云南省曲靖市牵头,黔西南州配合,决定建立黄泥河保护联合行动机制,制定了《黄泥河保护联合行动工作方案》。近期三方将组织召开黄泥河管理保护联合行动第一次联席会议。
    三、加快水利供给侧结构性改革
一是逐步推进农业水价综合改革。2017年6月,我州安龙县被选为农业水价综合改革省级试点县,省给予项目资金补助900万元,目前安龙县水务局编制的《实施方案》已获得省的批复,计划开展工程招投标工作。2017年8月成立了黔西南州农业水价综合改革领导小组,由州政府分管副州长任组长,领导小组下设办公室在州水务局。9月,州政府出台《黔西南州推进农业水价综合改革实施方案》,在全州建立健全合理反映供水成本、有利于节水和农田水利体制机制创新、与投融资体制相适应的农业水价形成机制;农业用水价格总体达到运行维护成本水平,农业用水总量控制和定额管理普遍实行,可持续的精准补贴和节水奖励机制基本建立,先进适用的农业节水技术措施普遍应用,农业种植结构实现优化调整,促进农业用水方式由粗放式向集约化转变。
二是扎实推进投融资体制改革。按照国家、集体、社会投入相结合和谁投资、谁受益的原则,建立多元化、多层次、多渠道的水务融资机制,提高水利建设投融资能力,鼓励民营资本、外资、金融资本投资水务产业,支持民间和外商以各种形式投资参与经营性为主的水务项目建设和运营。参与马岭大型水库PPP模式项目的编制和边际条件设置、促进马岭大型水库PPP模式招标成功,积极推进我州其他项目采取PPP融资模式,解决建设资金难题,加快推进我州骨干水源工程建设。
三是基本完成农村小型水利产权制度改革。在兴仁县、安龙县分别作为省级、州级试点县通过验收的基础上,其余非试点县兴义市、册亨县、晴隆县、贞丰县、普安县、望谟县、义龙新区于2017年6月底前通过州级验收。各县(市、新区)合计有118466处(普安县含烟草部门明晰的2840处)小型水利工程明晰了产权,其中,国家所有2012处,集体所有14341处,受益户共同或个人所有、社会投资者所有102113处;均进行了审核颁证,各类权证合计发证117917件(烟草部门发证2840件)。目前,全州小型水利工程管理体制改革已经基本完成。
四是深入推进水务一体化改革。州、县两级水务局已完成水务职能划转,将原来分散在建设、环保等部门的管水职能交由水务局统一承担,通过将排水、排污、污水处理等方面的职能统一划归水务部门,实行水资源的取、供、排、节约、污水处理及回用等涉水事务进行统一管理;基本实现了由原来的“多龙管水”变为“一龙管水”,建成9个水务站所并投入使用。
五是积极探索水权交易试点。根据省委关于“县县有中型水库、乡乡有稳定水源”的要求,积极探索江西坡镇、沙子镇和碧痕镇水权交易试点。
    四、突出抓好中央环保督查涉水事项整改落实
    严格按照《关于转办中央环境保护督察组交办任务的通知》要求,开展涉水环保突出问题现场督查,加大对义龙新区德卧污水处理厂和兴义市雄武乡久兴煤矿2项涉水环保突出问题的整改落实力度。截至目前,义龙新区德卧污水处理厂已恢复正常运行,管网已完善,进出口在线监测设备已安装正常运行。针对兴义市雄武乡久兴煤矿造成饮用水工程不起作用问题,2017年8月18日,兴义市人民政府以兴府专[2017]213号明确,原则同意市财政先行解决水网改造工程建设所需资金23.5万元,由市水务局作为业主,工程改造建成后,由市水务局和雄武乡加强设备和管理和维护,市卫计局加强终端水的检测,确保群众饮水安全。2017年8月30日开展招投标工作、施工队伍(贵州硕峰建设工程有限公司)于9月5日开工建设,现管材、净水设备已采购到位,土建部分包括水池维修及管道安装已完成50%。

扫一扫在手机打开当前页面