首页 >>州水务局 >> 河长制工作 >> 文章内容

以实际行动打响污染防治攻坚战

索引号:52230011/2019-246946 发布时间:2019/6/19 16:18:15 作者:州河长办 来源:州河长办 点击:419 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246946 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  以实际行动打响污染防治攻坚战
文  号:  

    按照全省统一举行“贵州生态日系列活动”的通知,6月18日,黔西南州开展主题为“践行习近平生态文明思想、奋力打好污染防治攻坚战”的“保护母亲河·河长大巡河”活动。

    州委书记、州级总河长刘文新,州委副书记、州长、州级总河长杨永英,州委副书记、州级副总河长穆嵘坤,州委常委、兴义市委书记许风伦、常务副州长陈健、副州长李杰等领导和相关州直责任单位的领导出席。

 

2.jpg

   

 刘文新一行巡查了南盘江镇污水处理站,歪染库湾生态养鱼、沿湖网箱养殖是否彻底清除、润龙湾码头左侧山头转产上岸的经果林种植情况等。

    一路上,刘文新一行听取了污水处理站对该项目规划建设、日常运行等情况的汇报;了解万峰湖综合整治成效和生态养鱼情况;听取州河长办、兴义市落实河长制工作情况以及南盘江镇义务监督员、保洁员代表的工作汇报,最后在万峰湖润龙湾码头,一起参加了“6·18”增殖放流活动,放流鱼苗共约2万尾。

 

1.jpg

 

    刘文新强调:一要深入研究,结合山地实际,因地制宜的推广小微型、分散式污水搜集处理模式,不断提高城乡污水处理水平。二要进一步加强库湾水质监测、评估,稳步推进库湾生态养鱼,在持续巩固万峰湖综合整治成效的同时,带动更多群众转产,帮群众出主意找项目稳定增收,但须牢牢守好发展和生态两条底线,持之以恒保护生态环境,推动全州生态文明建设不断迈上新台阶,贯彻好习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念。三要坚持目标导向、问题导向、责任导向、结果导向,扎实做好水生态环境保护治理工作。结合全州水域实际情况,找准问题,对症下药,一个问题一个方案,更大力度解决问题。要持续巩固“四清”工作取得的成效,将责任层层落实到位,解决新问题,防止问题反弹,全面保护好每一条河流、每一个湖泊、每一座水库,让广大人民群众更好的受益生态文明建设的成果。四要加大宣传力度,掀起全社会参与生态文明建设的高潮,形成人人参与、人人共享的浓厚氛围,坚决打好污染防治攻坚战,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

 

3.jpg

 

    刘文新对监督员、保洁员、对兴义市、对河长办的工作都给予了充分的肯定,同时代表州委州政府向全州生态文明建设作出贡献、付出努力的各级领导干部表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页面