首页 >>州水务局 >> 河长制工作 >> 文章内容

陈国芳主席率队赴安龙县普坪镇香车河开展大田河巡河工作

索引号:52230011/2019-246984 发布时间:2019/6/20 9:23:35 作者:州河长办 来源:州民政局 点击:604 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246984 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  陈国芳主席率队赴安龙县普坪镇香车河开展大田河巡河工作
文  号:  

    为充分落实好河长制工作,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,着力解决大田河综合治理存在的实际问题,将河长制工作推向纵深,确保2019年底之前完成大田河“清四乱”、“河岸界线划定”等工作。2019年6月17日,州政协党组书记、主席陈国芳率州政协秘书长李如晴,州民政局、州水务局、州环保局主要负责人及兴仁市、贞丰县县、册亨县县级河长及有关负责同志前往安龙县普坪镇香车河开展第二季度大田河巡河工作,对香车河段进行巡查,并在普坪镇香车河接待中心会议室主持召开座谈会。

 

图片2.png

 

    一是传达学习中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于开展河(库、湖)长制大巡查工作的通知(州委办公室便函〔2019〕105号)文件精神。各县(市)要坚持以问题为导向,严格按照中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于开展河(库、湖)长制大巡查工作的通知所要求7项大巡查重点内容开展大巡查。

    二是以问题为导向,层层压实责任,认真做实河长制工作,严格落实河长制巡河制度。州级河长1次/季度,县级河长1次/月,乡村级河长1次/周,各级河长要认真履行好自己的工作职,对不作为、慢作为的乡村级河长进行约谈,督促整改,确保大田河“清四乱”和“河岸界限”划定等工作在2019年底之顺利完成。

 

图片1.png

 

    最后陈国芳主席对下步工作安排部署。一是要提高政治站位,重点解决企业、乡、镇、村群众的认识问题,加强环保意识;二是州级河岸界限划定工作要在第三季度完成,县级河岸线划定工作要在2019年底前完成,各县(市)要因地制宜,科学划定;三是“清四乱”行动必须在2019年年底之前完成;四是要加强宣传力度,选河长制工作先进典型和成功案例进行大力宣传;五是加大对大巡查7个巡查重点内容问题的整改力度;六是州河长办、州直单位、各县(市)河长办,每月要向州级河长汇报一次工作开展情况。

扫一扫在手机打开当前页面