首页 >>州水务局 >> 河长制工作 >> 文章内容

州人大副主任王丽蓉一行到挽澜河开展巡河工作

索引号:52230011/2019-246987 发布时间:2019/6/20 9:32:36 作者:州河长办 来源:贞丰县河长办 点击:356 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246987 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  州人大副主任王丽蓉一行到挽澜河开展巡河工作
文  号:  

  6月19日,挽澜河州级河长,州人大副主任王丽蓉率州相关部门一行到贞丰县开展挽澜河巡查工作。贞丰县政协副主席、挽澜河县级河长黄桂蓉同志陪同,县河长办、县水务局、县工科局、县自然资源局、县林业局、县农业农村局、州生态环境局贞丰分局、县卫健局、挽澜镇、龙场镇和连环乡主要领导参加此次“6.18”贵州生态日巡河活动。

    巡河组主要以挽澜河流域为主线沿途实地查看挽澜河现状,挽澜河生态河道治理工程建设情况、水资源保护、岸线资源保护、水污染防治、农业面源污染、工矿企业、入河排污口整治、河流断面水质变化、挽澜河周边“清四乱”等方面展开巡查,贞丰县各职能部门根据自身职责依次汇报在挽澜河流域开展工作,州巡河组对贞丰河长制工作开展予以了充分肯定。巡河组指出,贞丰党委政府高度重视,各部门认真履职,思路清晰、目标明确,齐抓共管,工作开展扎实,挽澜河治理成效明显。同时对巡查中发现的问题,及时召开座谈会并提出相关的工作要求。

 

1.jpg

 

    州人大副主任王丽蓉对进一步做好挽澜河流域的保护工作提出相关要求。一是认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚守发展与生态“两条底线”,按照省、州关于河流治理有关部署要求,加强对挽澜河沿岸环境污染的整治,切实维护好生态环境;二是一定要将河道治理纳入重要工作日程,谁主管谁负责,谁建设谁负责,强化部署抓监管,确保挽澜河生态河道治理工程质量有保障。三是相关职能部门要严格落实河道巡查制度,全面排查问题,列出问题清单、坚持问题导向,对存在的问题要及时整改,责任单位要履行好日常监督管理职责。四是加大宣传引导,常态化开展污染防治宣传活动,讲透彻方针政策,讲明白法律法规,讲清楚责任风险,引导人民群众自觉守法,引领群众自觉投入到挽澜河水生态环境的保护中。

 

2.jpg

 

    保护良好的生态环境关乎贞丰人民的福祉,本次巡查挽澜河流域生态环境,是进一步贯彻落实习近平总书记“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山就是金山银山”重要思想理念的实际行动,有利于促进相关的责任单位共同携手开展好贞丰的污染防治工作。各联合部门要充分认识当前生态环境保护工作的重大意义,各司其职共同履行好职责,用实际行动保护好贞丰河流生态环境,共同绘好神奇山水的贞丰实景画卷。

扫一扫在手机打开当前页面