首页 >>州水务局 >> 河长制工作 >> 文章内容

黄曼副州长一行到竹塘河开展巡河工作

索引号:52230011/2019-247002 发布时间:2019/6/20 11:27:00 作者:州河长办 来源:晴隆县河长办 点击:1323 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247002 主题分类:  农业、林业、水利-农业、畜牧业、渔业
发布机构:  州河长办 发文日期:   是否有效:
名  称:  黄曼副州长一行到竹塘河开展巡河工作
文  号:  

    按照“贵州生态日系列活动”工作的统一部署,按照黔西南州关于开展河(库、湖)长制大巡查的有关要求,2019年6月19日,州政府副州长、州级河长黄曼率州市监局局长周茂萍、副局长李厚辰、州河长、州政府秘书四科等相关人员前往竹塘河晴隆县花贡镇竹塘村段开展巡河工作。

    晴隆县县委常委、县人民政府副县长、县级河长冯灼华,普安县政协副主席、县级河长纪承隆以及两县相关责任单位领导陪同参加了巡河。

 

1.jpg

 

    黄曼副州长一行沿河实地查看了竹塘河流域范围内的水环境状况,了解之前存在的问题是否解决,强调要注重竹塘河水环境治理与保护,加强上下游协调,共同建设河湖健康水环境,保护母亲河。

    黄曼强调:一要注重竹塘河上游普安、下游晴隆流域上下联动治理保护河湖水环境。二要注重竹塘河流域范围污水收集处理,充分调研,结合本地区实际,对乡村污水进行集中收集处理,不断完善城乡污水处理体系。三要提高竹塘河流域范围老百姓保护河流水环境的意识,自觉约束乱丢乱堆生活垃圾的行为,参与到河湖治理与保护中来。

 

2.jpg

 

    州市监局局长周茂萍强调:一要将河湖(库)长制纳入到村规民约中,村规民约中要严禁污染河湖(库)水环境的行为,严禁向河道排放污水,严禁在河道范围内倾倒垃圾。二要关注竹塘河流域的养殖厂污水处理情况、化肥使用情况、农药使用情况,要加强指导,严禁超标使用化肥,严禁使用国家明令禁止的农药,避免因自然因素造成竹塘河水环境污染。

扫一扫在手机打开当前页面