金州网 >>州统计局 >> 机构文件 >> 文章内容

我局积极推进人口变动抽样调查工作

索引号:52230011/2016-174113 发布时间:2016/11/21 11:45:30 作者:州统计局 来源:州统计局 点击:4735 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-174113 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2016-11-21 是否有效:
名  称:  我局积极推进人口变动抽样调查工作
文  号:  

 
我局积极推进人口变动抽样调查工作

 

    2016年人口变动抽样调查的登记时间为11月1日至11月15日,为确保我州人口变动抽样调查的质量及进度,我局总经济师李启政带领社会商贸科工作人员组成督导组,深入调查第一线督导各县(市)、义龙试验区积极开展调查登记工作。
    近日,督导组到普安县青山镇下节河村所属小区、晴隆县碧痕镇碧痕村所属小区等地对人口变动抽样调查工作进行了实地督导,深入农户进行调查登记,与农户亲切交谈,让农户了解到人口变动调查统计工作的重要性及意义,确保调查时数据真实完整,要求调查员采取“纸+PDA”登记方式,防止误填、漏填,确保登记工作的数据质量及进度;针对农村小区存在大部分人白天出门干活无人在家情况,要求调查员灵活调整调查时间,采取电话预约、晚饭时间入户等方式提高调查进度,并对调查员的工作态度及热情给予了肯定。
    在各级指导员、调查员积极努力下,我州已圆满完成2016年度人口变动抽样调查入户登记阶段工作。