首页 >>州统计局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州对第三次全国农业普查行政村普查表、乡镇普查表进行再次培训

索引号:52230011/2017-190942 发布时间:2017/4/18 10:30:08 作者:州统计局 来源:州统计局 点击:1360 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-190942 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2017-04-18 是否有效:
名  称:  黔西南州对第三次全国农业普查行政村普查表、乡镇普查表进行再次培训
文  号:  

    4月17日上午,黔西南州农普办在兴义市就第三次全国农业普查行政村表、乡镇表进行再次培训。州农普办主任孙远庆出席会议并作重要讲话,各县(市、新区)农普办主任、业务骨干以及各乡(镇、街道办)普查指导员等共计158人参加培训。
    会议由州农普办副主任徐芝青主持召开。会上,州农普办数据处理组组长曾嵬就数据采集和处理平台进行了讲解;州农办副主任令狐昌龙结合全州实际,对行政村普查表和乡镇普查表相关指标含义及数据收集逐一进行了培训;最后,州农普办主任孙远庆同志传达了4月13日全省第三次全国农业普查数据评审与验收会议精神,通报了前一阶段完成的普通户、规模农业经营户和农业生产经营单位普查数据情况,并就下一阶段工作进行了安排部署。他指出:做好行政村和乡镇普查表填报工作,既能综合反映农村人口、经济、教育、文化、卫生、社会保障等各方面发展变化情况,又能反映乡村发展的新特点、新问题,对党和政府把握“三农”发展具有重要意义。
    孙远庆同志强调:全州各级农普办要高度重视行政村和乡镇普查表的填报工作,要严格执行填报流程和时间要求。一是要认真学习,吃透方案。所有参训人员即是直接责任人,要进一步增强责任意识,学懂弄通指标之间的逻辑关系。二是要抓紧落实,按时上报。培训会后要第一时间向县分管领导汇报,立即启动,确保在规定时限内完成普查表数据采集及审核验收等工作。三是要统筹协调,密切配合。要严格按照数据采集要求,与当地相关部门做好联络沟通、组织协调,从相关部门取得农业普查所需资料、数据,并做好数据分析、对比、评估、复查等工作。四是要实事求是,依法统计。行政村普查表必须进村现场采集数据,严禁闭门造车、拍脑袋填报数据,一经发现,将按相关法律法规从严从重查处。五是要加强督导,确保质量。县级农普办要进一步加大督查指导力度,做好汇总数据分析比对,确保不重不漏,应统尽统。六是认真执行党风廉政建设规定。各级农普办要严格执行廉洁自律相关规定,进一步管好用好普查物资及资金,确保普查资金专款专用、普查设备完好保存。

4月17日三农普培训会议图片1.jpg

4月17日三农普培训会议图片2.jpg