金州网 >>州统计局 >> 机构动态 >> 文章内容

黔西南州统计局领导干部上讲堂

索引号:52230011/2017-191960 发布时间:2017/4/26 12:29:03 作者:州统计局 来源:州统计局 点击:1874 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-191960 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2017-04-26 是否有效:
名  称:  黔西南州统计局领导干部上讲堂
文  号:  

    ——学习“四方五共”工作法精准推动精准扶贫
    4月25日下午,我局召开了第一期宣传(领导)干部上讲堂活动。讲堂由党组成员、副局长、调研员黄长春同志主持,全局干部职工20余人参加会议。
    黄长春同志在讲堂中指出:在面临着我州脱贫攻坚任务繁重、实施异地扶贫搬迁过程中面临一系列的矛盾和问题的背景下,州委州政府探索出一套党委领导下的新时期群众工作方法——“四方五共”工作法,通过由政府、群众(搬迁户)、工商联盟、社会中介组成“四方联盟”,凡涉及用权、涉及各方利益的工作,都让四方联盟一起共商、共识、共建、共享、共担,努力使各方利益最大化、平衡化,确保异地扶贫搬迁不留隐患,做到搬得出、稳得住、逐步能致富。结合我局帮扶望谟县乐旺镇的各项扶贫任务以及州委州政府《关于处级以上领导干部包保贫困村的实施意见》文件精神,我局四位处级以上领导包保贫困村、两名驻村“第一书记”,要充分运用“四方五共”工作法,集中精力、集中火力、冲锋在前、带头攻坚,撸起袖子加油干,迈开步子加快干,真正汇聚各方资源和力量,真正帮助兴仁县大山镇猪槽箐村、望谟县乐旺镇蛮结村、六里村、猫寨村解决实际问题。

111.jpg