金州网 >>州统计局 >> 机构动态 >> 文章内容

州统计局传达学习省党代会精神,共商易地搬迁扶贫

索引号:52230011/2017-193484 发布时间:2017/5/11 20:35:53 作者:州统计局 来源:州统计局 点击:484 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-193484 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州统计局 发文日期:  2017-05-11 是否有效:
名  称:  州统计局传达学习省党代会精神,共商易地搬迁扶贫
文  号:  

    5月7日—8日,黔西南州统计局党组成员、副局长孙远庆到脱贫攻坚包保村望谟县乐旺镇猫寨村开展脱贫攻坚工作,主要传达了省第十二次党代会精神,同镇党委镇政府、五人小组、村两委和群众代表共商易地搬迁扶贫。
    5月8日,孙远庆副局长在猫寨村主持召开共商会,镇党委书记、副镇长、五人小组成员、村两委班子和群众代表共14人参加会议。孙远庆同志首先传达了省第十二次党代会精神,结合猫寨村实际谈了学习报告的感受;其次,听取了镇党委镇政府、五人小组、村两委开展脱贫攻坚工作情况汇报,重点核查了上次拟定工作的落实情况;第三,走访群众,动员贫困户易地搬迁脱贫致富;第四,安排部署下步工作,提出生产生活条件差的组以易地搬迁扶贫为主。能就地脱贫致富的组,以产业扶贫为主,并争取项目和资金,完善基础设施建设。同时,以一个组为攻坚点,以点带面,多措并举整体推进脱贫攻坚工作;第五,解决一组和三组通组路硬化,从扶贫部门帮助协调解决入驻企业(望谟县望峰果林种植有限公司)路网建设,从财政部门帮助协调解决太阳能路灯等。

111111111.png

222222.png